パリ アッシュ

PARIS-h

京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩1分(73m)
パン屋 サンドイッチ 洋菓子 スイーツ お土産
毎週月曜日 毎週日曜日
06-6479-3577

新緑の靭公園でパンをいただく(@パリアッシュ) 月曜から土曜日まで仕事をしている僕のような人は、 日曜日がお休みのお店に行くのはなかなか難しくて。。。 出口のないトンネルはないと言いますか、 最近人手不足がやっと解消しまして、 平日にもお休みを時々いただけるようになりました。 これで行きたかったあんなお店やこんなお店にお邪魔できます。 さて、 お休みをいただけた平日の昼間、 ここパリアッシュさんに伺いました。 いや、 ほんと、 ずっとお邪魔したかったんですよね。 念願かなって感無量です。 パリアッシュさんがダイビル本館の中にあるという事は知ってました。 なので、 地下鉄の駅からダイビル本館を目指します。 看板でパリアッシュさんを確認。 間違いないと確信を持って1階へ。 ん? どこ? フロアガイドにもパリアッシュさんはあるのですが、 入口閉まってる? 臨時休業? ここは事務所だけ? かみさんが閉まっているドアに張り紙を見つけました。 どうやら入口は外のようです。 外へまわって、 ありました入口。 やってましたパリアッシュさん! 思ったよりも狭い店内でしたが、 魅力的なパンの数々に目移りしますね。 パンの名前は忘れてしまいましたが、 選びきれないパンを何とか選んで買いました。 胡桃入りのパンにじゃが芋とラクレットチーズがのってるパン ポークリエットを挟んだハード系パン(バゲット?) ピスタチオ入りのパン バゲット ガトーウィークエンド(パウンドケーキ) もっと大人買いしたかったのですが、 この日は目的がありました。 それは、 靭公園で青空を眺めながらパンを食べること! 後ろ髪を引かれつつパリアッシュさんを後にして、 靭公園まで徒歩で向かいます。 公園近くのコンビニでビールを購入し、 準備万端。 靭公園内の木漏れ日のベンチに座って、 木々の間から見える青空を眺めて、 ビールをプシュっと。 平日のお休みっていいな~。 シュワシュワした、 甘苦い、 冷たい液体が食道を通ります。 生きてるっていいな~(大袈裟)。 一口齧ったパンは、 胡桃の香ばしい香り、 じゃが芋の甘味、 ラクレットチーズのコク。 バリバリと音を立てて生地に歯が入ると、 リエットの柔らかい旨みと食感、 バターの香り。 どっちも旨い! これはビールよりもワインだったかな。。。 パリアッシュさんのパンとシャンパンやワインがあれば、 それだけで宴会ができそうです。 ピスタチオのパンとバゲットとパウンドケーキは、 家に持って帰っていただきました。 どれも秀逸。 おいしいパンに出会えて幸せでした。 また、 平日にお邪魔します。 パリアッシュ 大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F 06-6479-3577 http://kawatoyoblog.blog.fc2.com/blog-entry-128.html

Kawa Toyoさんの行ったお店

パリ アッシュの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6479-3577
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • 洋菓子
  • お土産

京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩1分(73m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(340m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩7分(520m)

貸切 不可

お店のホームページ http://fourdeh.exblog.jp/
Facebook https://www.facebook.com/paris.h.7.6.emiko/
ドレスコード なし

06-6479-3577