うどん家 あぶく

うどんや あぶく

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(480m)
うどん 丼もの 居酒屋

絶品。ちくわ天カレーうどん。 大阪京町堀にある人気店 うどん家あぶく。今回はこちでランチ。12時ちょうどくらいに伺いましたが、店内は満席で外で5分ほど待ちます。ランチメニューも豊富で、ハムカツ定食はライス、うどん付きで890円とリーズナブル。ただうどん大盛り無料な事、カレーうどんには小ご飯付きという事で、ちくわ天カレーうどん(大盛) 890円を注文。人気店で満席なので、ある程度うどんも茹でてるんでしょうね。 料理の提供も早く、料理待ちの客はほとんどいません。これはサラリーマンにとっては嬉しいです。 うどんはコシがありとても美味しいです。 カレーはとろみがあり、飛び跳ね注意なので、紙エプロンはマストですね。 カレーうどんの具は青葱と関西では珍しく豚肉です。〆にはご飯にカレーをかけていただきました。ボリュームもしっかりあり、満足なランチとなりました。帰る頃には店の外に10名くらいの行列ができていました

Yoshihiro.Dさんの行ったお店

うどん家 あぶくの店舗情報

• うどん

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(480m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩10分(760m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター4席)

(終日禁煙)