ベトナムフレンチ チャオ サイゴン

Chao Sai Gon

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(140m)
ベトナム料理 ダイニングバー
06-6447-2155

[30階の絶景で、朝からどうでも良いことを考える]大阪シリーズ2 APAホテル肥後橋で朝食。カレー色の野菜炒めが大阪らしい味付け。もやしとキャベツをカレー風味で炒める料理。自分で湯がくフォーもベトナム料理店らしい趣向で楽しい。味噌汁も丁度良い塩梅。ソーセージやスクランブルエッグ、サラダ、揚げ春巻などもあり品数や味のクオリティーはビジネスステイの朝食バイキングとして申し分なし。 ※ここから、どうでも良い話 納豆もあった。大阪では嫌いな方もいる。わたくしも昔は嫌いだった。ふと、大阪人の味覚に違いがあるのではなく、大阪の味噌汁のだしと納豆の匂いが合わないのではないか?と思った。で納豆を口に入れてから、味噌汁を飲んでみた。びっくりするくらい鰹だしの味をくっきりとストレートに感じた。味噌の味はほとんど感じない、大げさでなく。それくらい納豆の旨味と味噌の旨味が非常に近い。代替する旨味が存在するから、大阪の人は納豆を食べる必要がないのかな?と思った。えーっ?て言われると、凄く自信があるわけではない。 絶景は、時に妙なスイッチを入れるね(^_-)≡★ バレンタイン

なんばせいいちさんの行ったお店

ベトナムフレンチ チャオ サイゴンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6447-2155
  • ベトナム料理
  • ダイニングバー

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(140m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩3分(210m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩8分(620m)

06-6447-2155