紅恋灯

くれんど

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(360m)
中華料理 丼もの ちゃんぽん
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

今日はちょい長いけど全文必読です(^o^) 今日のランチは肥後橋で中華。 パートナーさんとのミーティングの後、パートナーさんの行きつけのザ街中華屋で。 11:30開店と同時に行列が出来ると言うことで11:25にお店に到着したら行列無し。 ラッキー!と思ったら既に満席でした(^^;; 食べたのは天津焼き飯?焼き飯500円に玉子をトッピング100円。 見た目はザ普通で一口食べて、あ〜懐かしの味やぁ〜と感涙にむせぶ美味しさ。開店と同時に満席になるのがよく理解出来ました。 店はおっちゃんとおばちゃんのご夫婦?で回してはる。注文メモも取らずに次から次へと口頭で伝えてる。 よく間違えないなぁと思ったらおばちゃんがボソボソっと、麻婆丼は何処やったかなぁと(笑) まるで神経衰弱のように配膳してました。 それでもお客さんみんなにこやかに美味しい美味しい、また来るね〜と退店して行く。 レバニラ丼に天津トッピングとか、天津カレー焼き飯とか天津麻婆丼とかめちゃくちゃ美味しそうでした。 パートナーさん、良いお店紹介してくれてありがとう! 大変美味しゅうございました 映えないけど美味しい また来るね

Mikio Suzukiさんの行ったお店

紅恋灯の店舗情報

• ちゃんぽん

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(360m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩6分(420m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩9分(660m)

(カウンター6席、4人掛け×3)