しらたき

しらたき

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(130m)
お好み焼き 串カツ 鉄板焼き
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6443-3188

【2017/10/05/21:40】 《名物:ちょぼ焼き 江戸堀で偶然見つけた店》 仕事終わりに、相方と待ち合わせて肥後橋・江戸堀周辺で店探し。 行きたかった店が満席で断られ、相方行きつけの店も貸切で断られ、偶然道路に出てた電飾の看板に引き寄せられて入ったのがコチラ、「しらたき」さん☆ 路地裏の店で、一見入るのに勇気いりましたが、平日で時間が遅かったこともあり、1組のお客さんがおられただけで空いていました。 メニューを見ると、うん?何屋さん?居酒屋さん?鉄板屋さん?と少し??が多くなったけど、愛想のいい、お母さんお二人と、鉄板を焼くお兄さん一人で切り盛りされていました。 名物:ちょぼ焼きが気になり、オーダー❣️ 見た目お好み焼き笑、モダン?! 美味しかったぁ。ビールが進みます♪ 茶色く味がよくしゅんだおでん、これまた美味しい!! ホントは、お得なサービースコースの「ちょぼ焼きコース」と「くわ焼きコース」(各980円ドリンク付き)をたのみたかったけど、なんか鉄板焼くのに時間かかるから単品の方が早いですよ…とかなんとか言われて、結局単品で注文することに。 ◎付き出し:かぼちゃの煮付け ◎冷奴 ◎名物ちょぼ焼き ◎おでん盛り ◎手羽餃子 ◎鳥軟骨唐揚げ もし次行く機会があるならば、コース。 アワビのステーキ980円もかなりきになるぅ ((o(^∇^)o)) 飛び込みで入店 鉄板焼き・くわ焼きの店 名物ちょぼ焼き コースがお得 おでん味がよーしゅんでる アワビのステーキ気になる

Kaoru.Oさんの行ったお店

しらたきの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6443-3188
  • お好み焼き
  • 串カツ
  • 鉄板焼き

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(130m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(630m)

喫煙

06-6443-3188