ベルジアン ブラッスリー コート バレル

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩3分(190m)
ビアバー カフェ バー ビアレストラン
06-6233-0455

#世界№1の種類を誇るベルギーBEER PUB #フランスより国民一人当たりの ミシュラン店の数が多い、美食の国のベルギー料理 #深く濃い味わいのトラビストBEER ねぇ~ねぇ~知ってる~♪  世界№1を誇るベルギーBEERって!何種類あるか~? 。♪。♪。♪~~800種類!。。♪。。♪ ども!友人4名で飲み会です! コチラのお店はベルギービールの専門店です! ベルギービール大会の イケメンの日本代表チャンピオンが 注いでくれるBEERは絶品でした! 日本でビールといえば、さわやかなピルスナー! ドイツと同じくピルスナー・ラガービールが 主流ですねぇ~♪ イギリスでは、紅茶色した泡の少ない エールビールをちびちび飲むので有名です。 ベルギーBEERは、あらゆる種類のビールが 造られていて ある地域でしか造る事の出来ないビールもあり 800種類と言われているビールの味の レパートリーの多さは世界一だと言われています。 スコッチ ウイスキーにちょいと似てますね~♪ ベルギービールは、グラスも飲むときの 楽しみのひとつ 各銘柄ごとに専用グラスが存在します。 どれも、個性的でかわいらしい ビールグラスばかりです! 実はグラスの違いは、 より美味しく飲む為の仕掛けでもあるんです。 ☆ 友人が飲んだ「パウエル・クワック」BEER グラス(写真参照) は、馬車が主流の頃 御者の人もビールが飲めるようにと、 グラスが納まる木の枠を作り、 腰に木の枠を括りつけてグラス置きにして ビールを飲んでいたとか。。。(笑) こちら、フードの方も充実していて ミシェランの星付きレストランの 国民一人当たりの数は、 なんとベルギーの方がフランスより多いという 美食の国のベルギー料理も GOOD! ☆ ムール貝 本来はBEER蒸しですが、 白ワイン蒸しでいただきました 女性には人気がありますねぇ~♪ ☆ フリテン ベルギーの国民食ともいえるポテトフライです! チーズをかけていただきました! 間違いない美味しさですなぁ~♪ ☆ 小エビのクリームコロッケ ☆ ベーコンと玉ねぎのピザ ☆ 特選!!ブラックアンガス牛のステーキ ☆ 牛タン・豚ロースバジルソース 特に、牛タン・豚ロースは塩味・ハーブが強くて めちゃくちゃ!BEERに合います! 旨い! ☆ 乾杯は、プリムスBEER  ベルギーのピルスナータイプのラガーBEERです! 一般的なBEERなので、クリアで美味しい! ☆ トンゲルロBEER ブロンド ブロンド色のアヴィBEER 濃い味ですが 口当たりの良い泡が優しい~♪ フルーティーな味わいです。 アビイというのは「修道院」という意味っすなぁ~♪ トラピスト会以外の修道院のレシピを借りて、 民間の醸造所が生産しているトラピストビールです。 ☆ トンゲルロBEER ブラウン 赤褐色の男性的なBEERだが、フローラルな甘い香り 味わいは濃く深い味でした! 美味しいです! ☆ シメイ トラビストBEER アルコール度数9% エノー州シメイの スクールモン修道院で造られるトラピストBEER トラピストBEERの中で最初に市販されたBEERで もっとも出回っているトラピストビール 柑橘系のフルーティーな香りだが 濃厚かつスパイシーな味わいで、 ブルーはヴィンテージが有り 年ごとに味わいが異なる まるでワインのようなBEERっす! 流石!これぞトラピストBEERっていうBEERですね! ☆ マレッツブラウンBEER 深いワイン色で、アルコール度数が8%ですが 口当たりが軽く、甘い香りは女性らしく ワインのようなコクがあり、とても美味しい! アルコール度数の高いBEERは コクがあり美味しい~♪ (味わい深しです!) フルーティーで飲みやすいのに度数が高いので これは、飲みすぎると危ないです!(苦笑) 美食の国 ベルギーの料理は、濃いBEERにぴったり! とても美味しかったです! もう~べろべろっす!ごちそうさま~♪ 食欲の秋キャンペーン とっておきのお店キャンペーン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

Belgian Brasserie Court BARRELの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6233-0455
  • ビアバー
  • バー
  • ビアレストラン

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩4分(270m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://www.belgianbeercafe.jp/

06-6233-0455