神虎 肥後橋店

かみとら

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(92m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン
06-7653-5705

【夏限定冷やし麺食べ歩記】ピリッと効いたわさびの大人味の冷やし! ◆メニュー&総評 ・冷やしわさび 牛骨ラーメン:800円(税込) 大阪では『麺’ s room 神虎』を4店、『鶏soba 座銀』2店を展開している株式会社銀の葡萄が運営する新進気鋭の人気ラーメン店。 コンセプトは、博多ラーメンと関西ダシ文化の融合。旨味やコクがありこだわりの麺に絡みこむスープは最後までしつこさなく食べられるのが最大の特徴。また「餃子」や「チャーシュー丼」「極上たまごかけご飯」さらに「つけめん」も人気メニュー。 猛暑のおさまる気配がない8月の某日曜日に訪問。神虎の夏季限定品という「冷やしわさび 牛骨ラーメン」の看板が目に入り、早速食券機で購入し注文。 しばし待った後に目の前に現れた冷やし牛骨ラーメンは、白髪ネギ、ニンジン、カイワレが真ん中に彩りよく盛られていて、メンマとレアチャーシューがきつね色の透明で冷たいスープの上にトッピングされ、いかにも涼しげで美味しそうです。 早速いただくと、中太のストレート麺が冷やしスープによく合います。そして、スープ全体にわさびのツーンとした味わいが練り込まれたかのようなサッパリな味わい。辛いといった感じではなく、牛骨スープの上質な味わいに加え上品な和風味に仕上げられたラーメンで、これは「大人の味」と銘打った通りの一品でした。オススメの最後の〆にご飯を入れると「わさび茶漬け風」になるのも頷けます。 すでに9月になったため、まだ提供しているか分かりませんが、お近くの方でまだ食べていない方はぜひ食べていただきたい一杯!来年も多分、今年のようにブラッシュアップしたメニューで登場する可能性も大なのでお楽しみに。 店内は、落ち着いた雰囲気で、どことなく昭和時代を思わせる雰囲気で、肥後橋というビジネス街とあって、女性でも気軽に入れるお店です。 男性スタッフは元気な声と笑顔で接客してくれるのでキモチよくいただけました。 夏限定冷やし麺食べ歩記 肥後橋の人気ラーメン店 #肥後橋のランチ これは絶対食べて欲しいキャンペーン

野添 裕幸さんの行ったお店

神虎 肥後橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-7653-5705
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(92m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(600m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.pergo.co.jp/tenpoichiran.html

06-7653-5705