汁食堂

しるしょくどう

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 和食 定食
06-6233-3678

前から気になって気になって✨ ランチにシチューが食べれる✨ 家族で住んでると、お家ご飯には普通に登場します しかし一人暮らしの人にとって、食べたくても中々食べれないもの、クリームシチュー✨ お店に行っても手の込んだデミグラスシチューは食べれても、クリームシチューってまず見ない 家で作ると、ブロッコリーマッシュルーム、入れたいものが多過ぎて、できたらびっくり!凄い量になってます! ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)当然ですわ!! お店で食べられるんだー‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*しかもランチ❤️ やっと行けました♪ 隣はトンテキのサル食堂^ ^こっちは汁食堂♪ ご飯合格!シチューもちろん合格! 欲張りは私はシチュー定食のロースカツ付き¥1100 それに追いオム+250円^ ^ お腹いっぱいになりました 追加の追いオムも凄く美味しい、ただとんかつが駄目だった 衣さくさく、お肉もジューシー✨なのに肉に旨味が全く無い(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;) ?なんで、冷凍にしてかなり日にちが経ってるお肉?そんな印象のお肉でした(тωт。`)ただボリューム有るだけ 、、、このシチュー美味しいのにもったいないなー 次はオムレツ付きで^ ^ シチュー‹‹\( ´ω`)/››~♪目当てにまた行くと思います

sayomi kumeさんの行ったお店

汁食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6233-3678
  • 和食
  • 定食

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩7分(500m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし

(カウンター 6席 と テーブル 1卓)

お店のホームページ https://saru-shokudo.com/shiru-shokudo.html
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし