ラーメン大戦争 せんば心斎橋店

らーめんだいせんそう せんばしんさいばしてん

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(280m)
ラーメン 餃子
06-6241-3030

【話題の新店食べ歩記】どんぶりの中で渦巻くチャーシューのインパクトが強すぎる「映えの一杯」で人気! 《UNCHIの松村貴大社長が手がけるFCブランド店》 『人類みな麺類』『くそオヤジ最後のひとふり』『世界一暇なラーメン屋』等々、数々の行列ラーメンブランドを抱えるUNCHI株式会社の松村貴大社長が、兵庫県を中心に『カレーハウスCoCo壱番屋』のFC店舗運営を手がける株式会社ALL WINとタッグを組んだ新たなブランド『ラーメン大戦争』が尼崎店、三宮店に続いて、ラーメン激戦区として知られる心斎橋筋商店街に2021年3月5日にオープンした話題店。 オープンして1ヶ月ほどした頃に初訪問。オープン協奏曲も落ち着いた頃で、新型コロナウイルス感染拡大での営業時間短縮要請もあって、珍しく並ぶこと無くすんなり入店。 入り口で、アルコール消毒とスタッフによる検温をしてから席を案内され着席。入り口横には製麺機を設置した製麺室が見えます。黒と黄色を基調とした店内は、清潔感のある木目テーブルやレザー調チェアが置かれ、サイケなアートも配しつつ落ち着いた佇まい。洋楽のBGMが流れていて、カウンター席の前にはウイスキーがズラリと並んでます。ラーメン店というよりお洒落なカフェバーといった表現が当てはまるデートにもぴったりな空間です。 来店者は、若い男女のカップルや女性、サラリーマンと若い世代が中心。話題店とあって、事前にSNSでチェックしスマホをスタッフに見せて「半熟煮卵」をゲットしています。 スタッフは厨房とホール合わせて6〜7人と、通し営業のシフトも兼ねているとあって、全身黒ずくめの制服でオペレーションもスムーズ。接客姿勢もとても丁寧です。 《4種類のメニュー&サービス》(税込) 1)関西だし醤油ラーメン「ピストル」:870円 2)大魚醤油ラーメン「平和」:870円 3)関西だし醤油ラーメンを汁なしにアレンジ「錆びた刄(やいば)」:870円 4)小魚醤油ラーメン〈数量限定〉「自由」:940円 サービス:自慢のレアチャーシュー1枚〜5枚まで無料!そのうえ、自家製麺「替え玉半玉」サービス! 《オススメニュー》(税込) ・〈数量限定〉小魚醤油ラーメン「自由」:940円 ※チャーシュー追加5枚:無料 数量限定の小魚醤油ラーメン「自由」は、一晩水出しした煮干しの旨味がしっかりと抽出した煮干醤油ラーメン。 無料のレアチャーシューを5枚がどんぶりの中で渦巻く中、一見濃厚そうな魚介醤油のスープに、自家製の全粒粉のストレートの中太麺、極太メンマ、千切りした白ネギ、半熟煮卵という、ピンクのチャーシューの花びらに負けることのない存在感のある盛り付けで運ばれてきます。 その自家製麺は、ツルツルした麺肌でプニプニした弾力感を併せ持った小麦風味豊かな味わいで、見た目よりあっさりした煮干し風味が鼻をくすぐり、ガツンとくる醤油とのバランスを保つための魚粉のトッピングが効いています。 チャーシューは、そのままレアで食べるも良し!スープに浸して食べるも良し!松村社長が惚れこんだお肉の醍醐味が堪能できます。 良く味のしみた極太メンマは、ざっくりした歯切れの良い食感。黄身が濃厚のトロトロ半熟卵とこだわりが凝縮された美味しい一杯でした。 残ったスープがもったいないので、自家製麺「替え玉半玉」サービスも駆使(笑)お腹いっぱいいただきました。 ・特選醤油から揚げ:290円 サイドメニューの「特選醤油から揚げ」は、揚げたてで肉汁がジュワッとしたたるジューシーな一品。少し醤油が効きすぎている感もあって、濃厚なから揚げです。 話題の新店食べ歩記 UNCHIの松村貴大社長が手がけるFCブランド店 小魚醤油ラーメン「自由」 心斎橋の話題のラーメン店 自家製麺 映えの一杯 コロナウィルス感染症防止対策店

野添 裕幸さんの行ったお店

ラーメン大戦争 せんば心斎橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6241-3030
  • 餃子

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩6分(420m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ https://ramen-daisenso.com/
X(Twitter) https://twitter.com/daisensou_semba
Instagram https://www.instagram.com/daisensou_sembashinsaibashi/

06-6241-3030