らーめん久遠

らーめんくおん

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩1分(39m)
ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【堺筋本町エリアの超新星!絶品の清湯系らーめん久遠♡】なんと! retty初レビュー\\\\٩( 'ω' )و //// 前にサバ6製麺所があった場所に1月21日にオープンしてると言う事で突撃! 13時を過ぎても6〜7人は並んでいる人気ぶりです 『味玉中華そば+炊き込みご飯』いただきましたぁ〜! 近江黒鶏のスープに醤油ダレを使用した無化調清湯らーめんは美しいビジュアルからして旨そう笑 麺はこちら用にカスタマイズされた手打式製麺機を使用し、3種類の小麦粉をブレンド!熟成させて加水率高くプリッと食べ応えある麺から時間と共にスープに馴染んでくるので全くストレスなく啜ってしまいます。 具材は低温調理の弾力が心地良い肩ロースチャーシューにキノコソースが乗り、ホロり豚バラチャーシュー、しっとり鶏チャーシュー、九条葱、染みた穂先メンマ、海苔、濃厚な味玉は大分県産の赤玉と拘り食材満載です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 鶏油で厚みをもたせた近江黒鶏でとったスープに小豆島産の丸島醤油のカエシと見事に調和し、円やかでコク深く、鶏の旨味も感じられ後半は美味しさにレンゲが止まりません笑 炊き込みは出汁が良い塩梅で旨く、生姜が香り、中に豚バラチャーシューが入ってます。普通に旨いけど、残念なのは米がベチャっとしてる! 近所で例えるなら憩家さん、そして名店なら白庵さんのかやくご飯くらいパラパラでしっとりだと嬉しいかな。 自己評価★★★3 久しぶりに美味しい清湯らーめんに出会えて幸せ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ こちらは他メニューも魅力的なのでリピ確定!今後の進化が楽しみでおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

らーめん久遠の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩1分(39m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩9分(650m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩9分(690m)

駐車場 なし

(カウンター8席、テーブル席1卓(4名がけ))

(8席)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/hario826
Instagram https://www.instagram.com/ramen_kuon2020/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
予約 不可
雰囲気 商業施設内にある