浅野サカナ日本酒店

あさのさかなにほんしゅてん

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩1分(20m)
居酒屋

船場センタービル10号館の地下1階にあります。 今回は同僚と2人で初訪問。 ※飲み物は全て”セルフ”です。 珍しいお魚のお刺身が食べられる”造り五種盛り” 日本酒飲み比べができる、”オール飲み放題”が個人的にオススメです。 (お店の名前は魚ですが) 肉料理もあります! しかも、紀州鴨や地鶏を使った料理など、食材にこだわりを感じられます。 全体的に、メニューのネーミングを見るだけで、次々頼みたくなる、どんなお客さんの胃袋もつかみそうなお店です! 【写真のメニュー】 1)造り五種盛り(各二貫)¥780 2)炙りチーズといぶりがっこの濃厚ポテサラ¥380 3)鯛酒盗クリームチーズ¥380 4)ハモ天ぷら¥880 5)とうもろこしのかき揚げ¥580 6)やげん軟骨唐揚げ¥580 7)和牛あぶりおろしポン酢¥1200 これに、オール飲み放題¥2000/hrをプラス。 1)は、コスパ抜群の一品。 本州では獲れない、珍しいお魚のお刺身2種類(ヒメダイともう一つ忘れてしまいました)も入っています。どの魚も美味しくて、お得で満足度の高いメニュー。 2)は、酸味のあるポテサラ好きにオススメ。 炙りチーズの香りと、いぶりがっこの食感が相性抜群! 4)は、ふわっふわの、はもの天ぷらです。 同僚が大満足! 一品一品のボリュームもあり、同僚と2人で、飲んで食べて満足でした♪ 【オール飲み放題¥2000/hr】 ※日本酒無しの飲み放題は、¥1000/hrです。 店員さんの、”オール飲み”なら、日本酒の飲み比べができますよ!という、セールストークにやられました。 まず、それぞれの専用グラスを冷蔵庫から取ります。 (サイズは2種類ほどあります。) ビールはサーバー、酎ハイはシロップで自作。 日本酒は20種類近くある銘柄から選んで、注ぎ入れます。大吟醸、生酒など色々。 私は飲み比べ用に、日本酒グラスを3つセッティング♪ 気になる日本酒を選んで、自分で入れるのは楽しい〜(^^) 選ぶのがとても楽しくて、日本酒のテーマパークに来たみたいで1人テンション上がってしまいました♪笑 そのあとも何度か飲み比べをして、 ラストオーダーで、さらにもう一回飲み比べセットを作り、料理を食べながら、結局2時間くらい滞在しました。 私は日本酒初心者でしたが、ハズレなし。 味もフルーティなものから、スッキリしたものまで、 どれも飲みやすくて満足でした♪ お店は広くはないので、少人数がおススメです。 カウンター席があるので、もちろんお一人様にも! 私が今度1人で行くなら、造り五種盛り+飲み物単品かな♪ 18:30入店時は、私たち以外は誰もいませんでしたが、 19:00前くらいから、お客さんが次々入店され、ほぼ満席に。時間制限は特にありませんでした。 仕事帰りに1人でも寄り道できる、お気に入りのお店を見つけました。 ご馳走さまでした♪

Rie Nakai (Shoda)さんの行ったお店

浅野サカナ日本酒店の店舗情報

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩1分(20m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩9分(680m)

Facebook https://www.facebook.com/浅野サカナ日本酒店-107150194142420/