コナ ミズ シオ

KONA×MIZU×SHIO

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩3分(180m)
うどん パン屋 カフェ
06-7508-1717

三年ほど前に大阪に吹き荒れた剛麺ブーム。 腰と硬さを讃美され、柔らかい派は肩身の狭い思いをしていたわけですな。 時は巡り、元気を無くした柔らかい方々に朗報あり。 柔らかで、何が悪い! 柔らかいのも良い仕事をするんだとばかりに今年Kan8minamiさんに御紹介頂いた此のお店。 行ってまいりました。 店外には炎天下並んで待つお客さんにウォータークーラーや日傘が置いてあります。 繊細な気配りを見て、好感度は上がりますよね。 定食が魅力的ではありましたが、 敢えて、やみつきカレーうどんとうパンを注文。 丼にはうどんが見えませぬ。 これから驚かせてやるぞと身を潜めているかのように。 スープは、うーーっと思わず声が出そうな本格派。カレーうどんの脇役の立ち位置から数歩前に出ておりますよ。 さーて、隠れているうどんをすくい上げます 。 えっ! 箸に感じる重心の下方移動! Otsuka師匠の「餅ですわ!餅っ!」という御言葉どおり、つきたての餅、あるいは雑煮の餅を持ち上げた時のような感覚。 頂きますと、なんとも柔らかい! こんな柔らかでいて、張力のあるうどんは初めてです。 カレーがよ〜く絡んで美味い。 サイドメニューのうパンは、手に取ると声が出そうになるほど心地良すぎる触感。 しばらく手に触れていたくなる思いをふっ切りカレー出汁に浸しますと、 うーん!パンなのに、うどんや! 摩訶不思議なうパン。 是非とも御賞味あれ。 素晴らしいうどん屋さんが近所に出来て嬉しい限りです。 うどん カレーうどん うパン

h.nakataさんの行ったお店

コナ ミズ シオの店舗情報

予約・問い合わせ 06-7508-1717
  • うどん
  • パン屋

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩3分(180m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩10分(760m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩10分(790m)

駐車場 あり

備考 現在コロナ禍により夜の宴会のご予約は承っておりません。
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
Wi-Fi利用 あり

06-7508-1717