幸せのパンケーキ 本町店

しあわせのぱんけーき ほんまちてん

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(220m)
パンケーキ 喫茶店 カフェ スイーツ

〈ふわっふわ、でっかでか〉 「おう、ここで降りるで」 「え?兄貴ィ、ここ本町でっせ?一駅早いんじゃあ?」 「周りの状況を把握することも大切なんだ」 「はあ?」 ・・・最近、てか昔からだけど、兄貴ィの言うことわからんわー。周りの状況って、客先に行くのになんで必要?し、この辺の事なんてよく判ってるはずなのに・・・わからんわー 「営業は最初の3分で客先の心に入り込し込めるかが重要なんだ。今日は、最近のこの辺の変化の話題から切り込む」 ・・・け、俺も嘘がうまくなったもんだ。今日の訪問先は旧知の中、心の中なんて明けっぴろげ。さーてと、もうちょっと。並んでなきゃ良いんだけどな。 「それにしても兄貴ィ早すぎません?予定時間まで1時間近くあるッスよ」 ・・・ま、いい天気だからいいけど。あ、もしかしたら、靭公園でやってるテニス観る気なんだな。兄貴ィも好きだなぁ。でもこの季節、まだジャージじゃないの? 「この辺で新しく出来たビルとか施設とか気がつくところはないか?」 ・・・もうすぐ、もうすぐ。えーと、確かあのビル。並んでないみたい。てか、開いてんのかなぁ? 「んーと、そういえれば兄貴ィ、あそこ、ホテルなんかあったッスか?」 「ん?ここか?」 「いや、あっちッス」 「おー、1階にパンケーキ屋さんあるなー。これは入っとかなあかん」 「いやいや、だからあっち」 ガランガラン~ 「おっさん、いらっしゃいましたよー」 「あーまた、はめられた」 ※Rettyで知りました。1月にH Hitomiさんのレポで知り、3月にFuyu-wさんのレポで思い出しました。これは行くっきゃないっしょ。 二人に参考通知出せないんでここで失礼。 平日の昼過ぎ、がらがら。どかっと座って・・・なにする?果物いっぱいのパンケーキに憧れたけど、自分でもよくわからんけど男はこっちだろってティラミスパンケーキをオーダー。 目の前のホットプレートで焼き始めます。 何かふっくらしている感じが遠目にも分かります。 待つこと20分位?きましたー。ティラミスパンケーキ。でっけー!し、ふわっふわ、思った以上。何かミルク入れに入ったソースまでついてます。あまりにも多くのチョコレートソースが既にかかっているため、何のソースかよく分かりません。生クリーム・アイス用? 渋い顔して横目で探ります。でも、今日は客ゼロ。ふーむ・・・どうするっぺ その他の事は私が言うよりも、多くのRetty利用者が語ってます。その通り。色々な種類があるので、試してみたくなります。・・・でも量が多い 春ごはんキャンペーン

Masaaki. Mさんの行ったお店

幸せのパンケーキ 本町店の店舗情報

• パンケーキ
  • 喫茶店

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩9分(660m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://magia.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/pages/幸せのパンケーキ-本町店/641014452671530