フレンチマーケット

French Market

ケーキ屋 カフェ かき氷 洋菓子 スイーツ フレンチトースト お土産
不定休 毎週火曜日
06-7494-9451

ランチタイムにはこの辺りをうろうろしていて、こちらの店の前も 実は数え切れないほど通っているのですが、単なるカフェだと思って 気を留めてなかったお店です。 でも何気に食べログで調べてみたら、写真で見た料理の盛り付けが 素晴らしすぎるじゃないですか!? 写真を見た瞬間にこちらの店に向かってました、笑 店に入ると待たずにカウンターに座れてラッキー♪ 平日のランチは1000円が2種、1300円、1800円の価格設定で4種類の ラインナップ。 どれにしようか相当悩んだのですが、写真を見てかなり衝撃を受けた店 なので実物でも衝撃を受けたい思いから1番高い1800円の ランチをチョイスしました! ◆フレンチマーケットプレート 価格1800円 この日のプレートの内容は、まーさん豚の低温調理した肩ロース、 季節の野菜のグリエ、色んなハーブと葉野菜、これらをキノコの香る コンソメベースのカプチーノスタイルソースで頂きます。 また人参のポタージュ、植木鉢倒しちゃったサラダ、パンなどです。 写真では分かりませんが、野菜の下から分厚いまーさん豚、 そして焼き茄子、シシトウ、人参、ネギ、大根、蕪、椎茸、 エリンギ、ブロッコリー等のたくさんの野菜が出て来ました。 隠れているので写真では寂しいですが、食べてる本人からすると サプライズ感があって嬉しくなります♪ まーさん豚は低温調理なのでめちゃめちゃ柔らかい。 ソースが本当に美味しくて柔らかい豚にベストマッチ。 カプチーノ状なのでよく絡むし口当たりも柔らかくなりますね。 数え切れないくらい多くの野菜もソースにバッチリ合うし、 植木鉢から溢れたサラダはシャキシャキで新鮮でドレッシングが 最高に美味しい。 素晴らしすぎる盛り付けだけでなく味も素晴らしい。 途中パンお代わり(50円)をお願いしたら、最初のパンの2倍 くらいの大きさでお得感ありました。 1800円とサラリーマンランチとしてはかなり高額ですが、 素晴らしい盛り付けの料理に大満足でした。 そうそう、こちらの店は2人で全ての業務をこなしてますが、 ご主人の手際の良さはもちろん、女性従業員さんの手際の良さに 見とれてしまった。 盛り付けの手伝いもホール係も行列の対応もそしてレジまでも 1人でこなし、この女性がいないと絶対に2人態勢ではやって いけないだろうなと。 素晴らしい料理に素晴らしい仕事を見せて頂きました。 また来ます。 ご馳走さまでした〜♪ PS:評価に関して「盛り付け」という項目が無いのがもどかしい。 味でも雰囲気でも無いし…。盛り付け項目があれば4.8を付けます。 今回は総合評価が他のどの項目の点数よりも高くなっているのは そういう理由によります。

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

フレンチマーケット の店舗情報

• ケーキ屋
  • かき氷
  • 洋菓子
  • フレンチトースト
  • お土産

大阪市バス 105 本町二丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 105 本町一丁目 徒歩4分(310m)
大阪市バス 105 船場中央二丁目 徒歩6分(470m)

フレンチマーケット  French Market

• オーナーシェフ