フレンチマーケット

French Market

ケーキ屋 カフェ かき氷 洋菓子 スイーツ フレンチトースト お土産
不定休 毎週火曜日
06-7494-9451

日曜日の11時に訪問しました。10時30分位に到着したのですが、先に並ばれてる方が1組いらっしゃっいました。開店時には20人以上は並んでいました。やはり土日は並ぶとの事で、30分くらい前に到着していると、すぐにお店に入れると思います。多くのお客様に食べて頂きたいとの事で、カフェタイムは40分、ランチタイムは60分で1回転しているそうです。まず目に付いたのはお店の女性店員さんの接客が素敵でした。お店に入る前にも皆さんに対して丁寧な説明があり、お店の中でも、スコーンとかお菓子等の写真を撮る時間をわざわざ設けてくれたり、食事の提供の際にも丁寧な説明があり、お見送りもきちんとして下さいました。料理はSNS等で見ていた通り、植木鉢倒しちゃった具沢山なスープを中心とした料理で、スープは温かく、味も完璧、ジャガイモや大根の煮込み具合も完璧、菜の花も入っていて春を感じる味でした。サラダも味付けがしっかりしていて美味しかったです。カフェオレも木の幹の台座に乗って運ばれてきて、自分で北海道ミルクを入れて飲むのが素敵で美味しかったです。シェフ、女性店員さんの二人できりもりされていて、たいへんそうでしたが、そういう素敵な接客態度をみて、また行きたいなと思いました。スコーンは5個自宅用に購入しました。かわいい。#休日ランチ 堺筋本町#フレンチマーケット 植木鉢倒しちゃった 具沢山なスープ スコーン

N.Kobayashiさんの行ったお店

フレンチマーケット の店舗情報

• ケーキ屋
  • かき氷
  • 洋菓子
  • フレンチトースト
  • お土産

大阪市バス 105 本町二丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 105 本町一丁目 徒歩4分(310m)
大阪市バス 105 船場中央二丁目 徒歩6分(470m)

フレンチマーケット  French Market

• オーナーシェフ