フレンチマーケット

French Market

ケーキ屋 カフェ かき氷 洋菓子 スイーツ フレンチトースト お土産
不定休 毎週火曜日
06-7494-9451

堺筋本町にある本格フレンチカフェ。 カウンター席とテーブルがみっつ。 夜も営業してそな雰囲気だけど、夕方までのカフェ仕様でアルコールもおいてません。 ホテルやフレンチレストランでパティシエをされてた方が営んでます。 ランチにはスープ&サラダ、タルティーヌ、スフレパンペルジュなど、女子向けなラインナップで他にケーキやパン、焼き菓子など。 自家製のドレッシングやジャムも販売されてます。 ■鹿児島産小ぶりカボチャのポタージュ¥420 低温で1時間ローストした玉ねぎやフロマージュブランとともに。 野菜がゴロゴロ入ってます。 スープはテイクアウトOK。 ■クロワッサン¥140 ■アイスストレートティー¥500 氷はまん丸でふたつのうち、ひとつは紅茶を凍らしたもので薄まらない配慮が。 一緒にいた後輩はスコーンを。 この日はケーキ類は売切れだったのが残念ですが、とてもかわいいお店。 この日は売切れだったけど、次回はフレンチトースト食べたい。 カフェ スイーツ テイクアウト

strippoker0926さんの行ったお店

フレンチマーケット の店舗情報

• ケーキ屋
  • かき氷
  • 洋菓子
  • フレンチトースト
  • お土産

大阪市バス 105 本町二丁目 徒歩3分(240m)
大阪市バス 105 本町一丁目 徒歩4分(310m)
大阪市バス 105 船場中央二丁目 徒歩6分(470m)

フレンチマーケット  French Market

• オーナーシェフ