味わいの路 大よし本店

あじわいのみち だいよし ほんてん

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(540m)
居酒屋 和食 魚介・海鮮料理
06-6222-1991

2016.03.22 初訪問 翌朝、伊勢に移動することを考えて、この日のホテルは神戸でなく大阪にしました(しかし、大阪はなかなかホテルが取れませんでした)。 大阪に泊まるということで、娘の楽しみは二度漬け禁止の串カツを食べること。本当は、新世界辺りで食べてみたかったのですが、神戸からの移動の関係とホテルの場所の関係で、ホテル近くで食べられたこちらにしました。 この日のサラダは、揚げ湯葉としらすのサラダ。揚げ湯葉がパリパリしていました。 娘が楽しみにした串カツは、まずアスパラ、玉葱、椎茸、蓮根、茄子、牛、豚、鶏を注文し、その後、適宜追加していきました。 ところで、娘がおにぎりを頼んだら、思ってもいなかった大きさのおにぎりが出てきてびっくり!両手で持って食べました。 また、大阪に来たので、牛すじのどて焼きもいただきました。 ところで串カツですが、2人で31本注文。しかし、まだ食べると思っていた娘が食べずに、想定外に食べることになってしまいましたが、なぜか串カツって、結構食べられるんでよね(^_^;) 肉の日

Shoji Tsuchiyaさんの行ったお店

味わいの路 大よし本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6222-1991
  • 和食

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(540m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩8分(590m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://www.daiichi-p.co.jp/business/food.html

06-6222-1991