ボタニカリー

BOTANI:CURRY

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(270m)
カレー インドカレー テイクアウト 自然食
非公開

【ボタニ島でカレーバカンスやぁ~❗✨✨】  Baby!Bang!Bang!Bang! お腹が Goo~❗ スパイスの香りにそそられて~♪  Baby!Bang!Bang!Bang! 見た目も Good~❗ アートなカレーに魅せられて~♪ さぁ、どこからいただこうかな~♪ ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/" o(^-^o)(o^-^)o (SMAPさん「Bang!Bang!バカンス」より)  思いつきとひらめきで開催する、「あの名店はいま・・」シリーズ。 第一回目は、整理券制になってから、足が遠のいてた「ボタニカリー」さんへ行ってきました( ≧∀≦)ノ  【いただいたカレー】  ボタニカリー&シュリンプカレーあいがけ(1,150円)&ピクルスたまご(100円)  見た目華やかで、しかも食べやすいカレー。いつまでも華やかな見た目をキープしたいので、どこから食べようか考えてしまいます❤️✨✨   おひとりさまずつ仕上げる丁寧なカレー。スパイスの香りと味わいもしっかり、だけど優しい味わい・・この秘密を知りたくなり、あちこち調べて見ました(^q^)❤️✨✨  1. ボタニカリー  チキンベースのカレーで、あえてルーにとろみをつけておられます。鶏ガラスープと国産玉ねぎを中心に数種類の野菜を煮込んで仕上げておられます。スパイシーで旨味たっぷりのキーマカリー。添加物、化学調味料不使用で油控えめたそうです。  2. シュリンプカリー  海老の風味と旨味が溶け込んだスープカリー。ココナッツミルクを仕上げに使っておられます。ちなみに辛さはノーマルか1辛のどちらかになります。  3. 副菜・トッピング  小さいサイコロ状にきられたピクルスやピクルスの酸味がほんのりするゆでたまごスパイシーになった口の中をサッパリさせてくれます。 また、季節の野菜で色どりも考えて選んでおられるようです。  【チェックポイント】  1. 整理券制と配布について  お店の入口に置いている看板に案内時間が書いてあり、整理券をもらったら時間まで自由行動できます。私が並んでから、7人くらい立て続けに並んだので、急いで整理券を発行されてました。「そのまま並んでいてくださいね。」といわれラッキーでした♪ヽ(´▽`)/  2. あいがけのオーダーについて  12:00~13:30までは、ランチタイムのため「あいがけオーダー不可」です。13:30分以降に入ったのでラッキー❗❤️✨✨  3. 交通アクセスについて  大阪メトロ本町駅下車。2番出口からが一番近いです。 「西本町ビル」の一階にありますが、お店に入るまでの道が細く見落としがち。営業のときは、看板を出しておられ、そちらに入店予定時間が記入されています。    4. そのほかおすすめポイント ボタニカリーさんがあるまわりは名店揃い。少し北へ行くと「パンデュース本店」さん、西へ行くと、「ドゥブルベボレロ」さん、東へ行くと「おおきにコーヒー」さんに堺筋を越えると「ナッラマム」さんがあります。グルメ梯子におみやげとちょっとした運動になるかも(笑)   私は、食後の運動で靭公園へ行き、ブラブラ散歩。かつて通った「靭幼稚園」の園児ちゃんたちが手がけている花壇で、花の写真を撮ってました(ノ∀≦。)ノ カレー探検隊 Retty大阪カレー倶楽部 これは絶対食べてほしい 週替わりランチ美味しい 大阪カレー 関西カレー 整理券制 映える美味しさ 辛さ調整可

Takahiro.Iさんの行ったお店

ボタニカリーの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • インドカレー
  • 自然食

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩6分(440m)

(カウンター4席、テーブル2名掛け×1、テーブル4名掛け×2)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://botanicurry.com/
X(Twitter) https://twitter.com/botanicurry1
Instagram https://www.instagram.com/botani_curry/

非公開