ボタニカリー BOTANI:CURRY

カレー インドカレー テイクアウト 自然食
非公開

2013年6月にオープンされてから、ずっと行きたいと思ってた超人気店。やっと行くことができました! 整理券配布制度なのでそれほど並ぶことはありません。 ただ12時過ぎに行ったら13時半の整理券をもらったので、遅めに行くと売り切れの可能性大です。実際、わたしが食べ終わった14時過ぎには売り切れの看板が出てました。 13時半を過ぎると合いがけOKとのことなので、ボタニカリーとシュリンプの合いがけ(1,150円)にしました♡ ちなみにこの4月から料金値上がりしてます。 ビジュアルが美しい!(・∀・)フォトジェニックなカレーですね! あまり辛くないので辛いのが好きな人は辛さアップをおすすめ。 ただ辛くはなくともスパイスは効いてて、じんわり汗かきました。 無化調無添加というカレーはさらっとしてて、和をうまくアレンジした、日本人が好きそうなほどよいスパイスカレーという印象。 アチャール等の付け合わせがすごく美味しかったー♡種類も豊富! 時間に融通きくときのランチでしかなかなか来れないけど、また機会があれば:)

• GWもあいてるんですね^ - ^この辺りはランチ行きたくても休みばかりで、今日お店探し大変でした笑(>_<)

• yonekuraさん。わたしが行ったのは今日ではないのでわかりませんが、祝日は営業されてると思います。臨時休業されてるときもありますが…。

• 確かにこのビジュアルは今までのカレート違って凄く美しいです!超人気店で、整理券の入手も難しそうですが食べてみたいです。

• てんちゃん。ちまたでは「大阪で一番美しくおいしいカレー」と評されています。整理券の入手はそれほど難しくないので一度ぜひ!

• 今度大阪、京都に行くので投稿記事をかなり参考にさせてもらってます。 ここのカレーもめっちゃ美味そうですね。滞在中にはぜひ行きたいと思います。 合いがけ狙いであえて13:30以降の整理券をもらうことはできるのでしょうか?

• Tashiroさん。11時〜12時までも合いがけOKなはずなので早めに行くのも手かと思います。整理券は10時から配布されてます。あと、店主さんが5月24日からヘルニア手術の為、休業されます。営業開始は6月5日の予定だそうですが、術後の状態等まだ断定は難しい為、改めてTwitterで報告しますとツイートされてました。ご注意ください。

• 貴重な情報ありがとうございます。 大阪・京都食い倒れツアーは6月後半に10日程度で考えてますので、その頃には店主の方もバリバリ美味しいカレーを作ってて欲しいです。

• たくさんの香辛料が使われていて、 身体にも良さようです。 見ているだけで、汗がじんわり な感じですね〜(╹◡╹)

mico_tさんの行ったお店

ボタニカリーの店舗情報

• カレー
  • インドカレー
  • 自然食

大阪市バス 103 本町 徒歩4分(290m)
大阪市バス 103 京町堀 徒歩5分(330m)
大阪市バス 103 信濃橋 徒歩5分(340m)

ボタニカリー BOTANI:CURRY
非公開

(カウンター4席、テーブル2名掛け×1、テーブル4名掛け×2)