ちー坊の担々麺 阿波座店

ちーぼうのたんたんめん あわざてん

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 担々麺 味噌ラーメン 台湾料理 中華料理
06-6443-8118

会社のランチは色々種類はあるものの、だいたい同じところがローテーションします。 その中でも、うちの会社だけでなく、近隣の会社の方にも人気の坦々麺屋さん。 ちー坊の坦々麺さん。 台灣食堂(前GOGOパクチー)さんと姉妹店になります。 お昼時ですと待ちもありますし、相席もあります。 坦々麺がメインですが、油そば、汁なし坦々麺、麻婆豆腐定食、魯肉飯、塩ラーメン、限定メニュー、夏だと冷製坦々麺etc…。 坦々麺も2種類あり、白と黒ありますが私はいつも白! トッピングに温玉してみました(*´ー`*人) 相変わらず、坦々麺美味し〜( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡ 辛いけど、濃厚な胡麻の風味がたまりません! 食べる前に混ぜる事で白髪ネギに火が通り少ししんなりするのがまた、美味しい〜! ご飯にも本当に合う坦々麺です。 1週間空くと食べたくなるそんな中毒性のある坦々麺です。 いつもはトッピングはしませんがたまに気分で。 温玉やとまろやか〜。 パクチーもありますし、チーズなんかも。 今回は、デザートの杏仁豆腐も♡ 杏仁豆腐にはジャスミン茶がついてきます。 ジャスミン茶は季節で、冷たかったり温かかったり。。。 ちょっとした気遣いが嬉しいです。 また、会社のオネーサマ達とお邪魔します(*¯︶¯*) 坦々麺 胡麻が濃厚

kazue.Mさんの行ったお店

ちー坊の担々麺 阿波座店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6443-8118
  • 担々麺
  • 味噌ラーメン
  • 台湾料理

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩11分(820m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://chi-bo-awaza.main.jp/

06-6443-8118