炭火やきとり 森田

すみびやきとり もりた

大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥 親子丼 からあげ 和食

【奇をてらわない焼きにこだわる王道の絶品焼き鳥】 〜ミシュラン2016 ビブグルマンは伊達じゃない〜! 以前に此処でつくねを食べてからそれ以上のつくねに 出会えず、無性に食べたくて友を誘って再訪しました。 ネタが勿論良いんだろうけど、その焼き加減が絶妙で、 食感はしっかりとあるのに蕩けるほどのジューシー感、 肉の甘さがジュワジュワと口の中に広がります(^^) サイドメニューは少なくて基本は焼き鳥一本って感じ、 季節の野菜も焼き加減がこれまた絶妙で美味い! 気取ってないけど清潔感のあるシュッとした店内は 職人技と言っても過言でない店主のイメージそのもの。 友としっぽり鶏と酒を存分に楽しみながら人生を語る… たかが焼き鳥されど焼き鳥、焼き鳥に人生をかけた 寡黙な店主に最敬礼をしたくなるような名店です。 これは絶対食べてほしいキャンペーン つくねがハンパなく美味い! 野菜の焼き加減も絶妙 焼き場の前は特等席 クラフトビールが飲める店

Hajime Ogakiさんの行ったお店

炭火やきとり 森田の店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • からあげ
  • 和食

大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(310m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩8分(570m)

(カウンターのみ)

(玄関に専用灰皿有り。)