ゼー六

ぜーろく

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩4分(320m)
喫茶店 アイスクリーム 和スイーツ コーヒー専門店
毎月第2土曜日 毎月第4土曜日 毎月第5土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6261-2606

喫茶店やけど 入った事無いねん 昭和レトロな建物 百年の歴史 でも ここのアイス最中 知らん人おらんやろってぐらい 有名やねん 店のまえはいつも行列 その場で食べる人 持って帰る人 持ち帰りは 何個でも 何分かかるって聞かれる 20分ぐらいって答える ドライアイスって思うやら ちゃうし 袋に入れて 時間によって 包む新聞紙の量が違うねん 爆笑 暑い時に これが無性に食べたくなるねんなぁ おばちゃん アイス10個持ち帰り〜 幕末の大阪は自由闊達な気風に満ちていたといわれ、次のような言葉が残っています。 「商人には無用の贅物六つあり。 いわく禄、閥、引、学、太刀、身分。これなり」 これは商人の町・浪速の自由な気風、そしてそこに息づいている実力主義を表した言葉で、 ”ゼー六”はこの「贅六」からとったもの。まさに、上方商人の心意気を示したものといえるでしょう。 アイスクリン 昭和な喫茶店 河内永和駅近くにも

たがい かずたかさんの行ったお店

ゼー六の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6261-2606
  • 喫茶店
  • アイスクリーム
  • 和スイーツ
  • コーヒー専門店

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩4分(320m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩12分(900m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩12分(950m)

06-6261-2606