• 情報確認中

ほんまち屋

はんまちや

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(490m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 丼もの

オフィスビルの中にある、一見なんの変哲も無い居酒屋です。 が、この店は実は中央市場へ出荷している魚屋がやってる お店なのです。 だから魚料理がお得との噂を聞きつけ2回ほど店の前まで 来たことがあるのですが「ランチは売り切れました」と書かれた 貼り紙で2回ともトボトボ帰ったのです。 この日は少し早めに来たので大丈夫! 店に入ると、満席で少し待つことに。 5分ほどで相席で着席。 こちらのメニューは ・お造り定食 870円 ・鯛めし定食 800円 ・煮魚定食 870円 ・かま塩焼き定食 670円〜770円 ・粗塩焼き定食 780円 ・海鮮丼 820円 ・日替わり丼 670円 などなど、まだ何種類かあって、バラエティーに富んでます! お造りが厚切りで美味しいと聞いたので、私はお造り定食を 注文。 ちなみに、ご飯は土鍋ご飯で美味しそう。 味噌汁、ご飯はお代わり自由ですよ〜! ◆お造り定食 価格 870円 定食の内容は、メインのお造りがハマチ6切れ、真鯛3切れ、 鮪1切れ、サーモン1切れでどれも豪快に厚切り! 他は味噌汁、肉の無い肉じゃが、漬物、ご飯です。 盛り付けは全く愛想のない盛り方でサラダなんかもありません。 見た感じは全く美味しそうに見えませんが刺身は多くて分厚い。 数の多いハマチを食べると、分厚いから歯応えあるね〜。 デカいのでひと口で食べるのは無理。 身は甘くて美味しいです。 真鯛は普通に美味い。 マグロもサーモンもなかなか美味い。 厚切りだから食べ応えありますわ。 肉じゃがは味は良いけど肉がない、笑 ご飯は土鍋ご飯だけあって美味しいです。 店の雰囲気や盛り付けが良いとは言えないのですか、雰囲気が 良ければご飯ももっと美味しく感じるだろうな、笑 お造りは噂通り豪快で、漁師の店に来たようでした。 かなり多いので、しばらくはお造りはいらないな、と思って しまった、笑 雰囲気、盛り付けが良ければもっと私好みになるんですがね。 ご馳走さまでした! 魚屋直営の居酒屋でお造りだらけのランチ

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

ほんまち屋の店舗情報

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(490m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩8分(620m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩10分(740m)