チーズクラフトワークス 淀屋橋 CHEESE CRAFT WORKS

カフェ ダイニングバー チーズタッカルビ
06-6226-4411

京阪電車淀屋橋駅から徒歩5分程度でしょうか 芝川ビルを横目に超えた交差点近くにあります。 先日7/4にオープンしたばかりのCHEESEだらけのお店に行ってきました〜♡ 入り口には可愛い牛さんがお出迎え♡ 平日の夜なのに、店内はほぼ満席。 雰囲気もお洒落で、女子会やデート使いにもいい感じ(≧∇≦) 北海道の職人さんをわざわざ招いて教わり 毎日店内でフレッシュチーズを作られているんだとか。 それ!重要ですっ!(笑) オススメを皆んなでシェアしながらあれやこれや頂き、久々のチーズ料理に満足〜(≧∇≦) まずは泡の出る物で乾杯✨ 産地直送の近江野菜のバーニャカウダは文句無しの美味しさ。 で、隅っこにメロンが乗ってた・・・ こ、これは合うの? 食べてみた。 これが合うんだわ〜(≧∇≦) 最近、ややはまり中のピザ。 クワトロフロマージュ。 チーズたっぷり、ハチミツ多目がお気に入り ズッキーニ大好きな私がはまったのは、ズッキーニのパルメザンスティック。 いくらでも食べれるっ パン好きには気になる、噂の「ブルーミングオニオンブレッド」 ハード系のパンに中は、フワンフワ〜ン♡ その上にとろけたチーズ♡ コレをモギモギしながら頂く訳で、インパクトあるし、食べて良しのお気に入り エビチリにマスカルポーネが乗ったものを頼んで下さっていたんですが、 これが意外や意外。 大人のエビチリで、ピリピリッとして マスカルポーネが辛味をまろやかに。 辛い物好きの私を刺激してくれました(笑) 他にも沢山頂いたメニューはあるけど、紹介しきれないっ 少し変わった所で、 夏だけ限定のスイーツ、 フロマージュブランを少し炙った物が乗っていた、かき氷。 濃厚なチーズを頂いた後には、サッパリスッキリとして美味しかったです〜♡ まだまだ食べていないお料理、うどんだったりお肉だったり。。。 創作フレンチも、どんなのか気になるーっ! リピ確定ですっ! お土産にチーズタルトを持って帰ったんですが ゴルゴンゾーラのタルトもあったけど 子ども達も食べちゃいました そんなこんな夜は更けましたとさ〜✨ ごったまでした〜っ(*^^*)

Tomoko Iidaさんの行ったお店

チーズクラフトワークス 淀屋橋の店舗情報

• ダイニングバー
  • チーズタッカルビ

大阪市バス 103 道修町 徒歩1分(42m)
大阪市バス 103 淀屋橋 徒歩6分(440m)
大阪市バス 103 本町 徒歩6分(460m)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。