クラフトビールとさつま極鶏食堂 KOKUMEI

くらふとびーるとさつまきわみどりしょくどう こくめい

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(31m)
鶏料理 ラーメン
06-4397-3264

鶏白湯そば 塩 KIKI京橋です。新福菜館の向かい側です。クラフトビールと鶏料理の店がランチ営業で鶏白湯そばと鶏重を提供してます。それは行かねばです。 あわあわのビジュアルで登場です。エスプーマまではいきません。鹿児島の地鶏 大摩桜の鶏ガラともみじをベースに野菜を加えて長時間煮込み鶏の旨みを極限まで抽出した鶏白湯スープです。臭みは全くなくほんのりしたトロミです。コラーゲンたっぷりで、めっちゃクリーミーでまろやかで芳潤な味わいです。濃厚なスープを引き立てる2種の自家製かえしをブレンドです。流石鶏のスペシャリスト、鶏の旨味の塊りです。後引いて超ウルトラスーパー美味しい。 中細ストレートややウェーブ麺はプリモチです。しなやかなコシで喉越しがよく、濃厚なスープとの相性は抜群です。麺屋棣鄂みたいですね。 チャーシューは鶏でしっとりで肉の旨みがジュワーです。鶏つくねは甘味と旨味が凝縮、なるほどね。 煮玉子は黄身がかなり濃厚でトロリ仕様、穂先メンマはいい食感とやさしい味付け、粗切りの紫タマネギのシャクシャクと水菜が抜群の脇役、 にんにく唐辛子(食後無臭化にんにく)は当然後半に大量ダイブです。ええわあ。 くちびるカピカピ。次回は鶏白湯の醤油か数量限定のゆず塩鶏そばです。 さつま極鶏 大摩桜は「雄大な,薩摩の,桜島」に由来して、めちゃ大きい地鶏とのことです。夜も行かねばですね。 上位ランク、リーディングヒッター級 ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

クラフトビールとさつま極鶏食堂 KOKUMEIの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4397-3264
  • 鶏料理

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(31m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩9分(670m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://keihan-mall.jp/sp/floorguide/detail/?id=235

06-4397-3264