フジフランス

Fujifrance

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(110m)
ケーキ屋 スイーツ カフェ 洋菓子
06-6809-7008

今日は計画有給消化の日! 有給?あぁん?そんなもん取れる身分ンンン? なーんてリッチブラックな我が社も、さすがに働き方改革の監査の目はごまかせず。 今日はマンウィズのライブなので、それならば…とイソイソ休みを取りました。 シカシデスヨ! ワシまだ夏休み取っとらんのじゃあぁぁ! 今日のライブは京都なので、早めに出動。 そうだ!早めに行くなら前からずっと行きたかったフジフランスさんに行くべきじゃないかッ! 可愛いデザインのパフェやソフトクリーム、ケーキでインスタでも大人気なフジフランスさん。 もっと注目される前に行っておけば良かったと後悔してたけど、まさかこんな形でお伺いできるとは〜! 普段は混雑必至なお店も、さすがに平日水曜のお昼は空いてます。 お客さん、ワタシヒトリカシキリジョウタイデスヨ! お店は狭いですよ。 カウンターに椅子が5席くらい。バーカウンターのチェアだから、長居も難しい。 。 Σハッ! まさかこれで客回転数を上げて儲ける、だと…? クレバーなショップデザインに相応しい作戦じゃあないかッ! ぼくは敬意を表するッ! と、言っても頼んだのはパンナコッタじゃなくてモンブランなw つかパンナコッタねーしw 狙いはパフェでもソフトクリームでもない。 モンブラン一択! パフェもソフトクリーム(もちろん美味しいんだろうけど)の見た目のファンシーさに騙されないぜ! 大人は黙ってモンブランよ… いや、前にテレビに出てた時にこのモンブランが超絶美味しそうだったのよ。 そんだけ。 いつもはチーズケーキなんですけどネ。 モンブランはスタンダードなものから抹茶、カフェモカといちご?みたいなモンブラン亜種までスタンバイ。 さらに土台をメレンゲか、甘さマシマシのクッキーかの2択から選べます。 ここはやっぱメレンゲだろ! と思いきや、何故か、今思っても何故かクッキー土台を選択。 外側の栗ペーストは、よくある糸巻き状ではなくて、左官作業のような素晴らしいテクニックで中のクリームを守るようにコーティング、塗りつけられております。 甘さははじめはあっさりかなと思いきや、割としっかりした甘さです。 モンブランによくある洋酒の味は思ったよりも感じられなくて、洋酒ケーキ好きな自分にはちょっと残念。 でもお子ちゃまや洋酒苦手な人には良いかと。 断面の真ん中のモンブランっぽい色のところから、モンブランクリームがとろーり溢れ出します。 これがまたうんまい! クッキー土台っていうのもあってか、軽く甘さに胃もたれ状態です。 ここ来る前に食べた明太ポテトサラダの辛味があっさり蹂躙されましたとさ。 メレンゲにしとけばよかったかなー。 甘いもの耐性が落ちたのかもしれません。 歳ダシネ! 否、しかし満足ナリ! 美味でした。 ただ、ひとつだけ。 容器が使い捨てなのはリサイクルが声高に叫ばれる昨今どーなのか、と。 せっかくの可愛いケーキなのにちょっと残念。 カトラリーやお皿にもこだわって欲しかったな。 お店が狭いから、お給仕さんがごちゃごちゃ歩き回れないからだろうけど。 それに従って、ケーキ食べるフォークがこれまたやっすい先割れスプーンですよ。しかも分厚いし、切れねー使えねー。 モンブランのベースのクッキーが割り切れなくて、お皿の外へ場外乱闘です。 こちらの気持ちも割り切れねー! ということで、星は1つ減らしました… 今度はソフトクリームかな! 美味しかったです。ご馳走サマ!

Haru_Aさんの行ったお店

フジフランスの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6809-7008
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩7分(560m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://fujifrance.jp
Instagram https://www.instagram.com/fujifrance/
備考 *クレジットカード利用:2000円以上から可能

06-6809-7008