京橋真道

きょうばししんどう

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(140m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 餃子 B級麺料理
06-7220-3408

京橋でサッとランチを済ませようと考えたら、やっぱり ラーメンですよね。 京橋でラーメンと言えば、私はやっぱり真道さんを 第一に思い浮かべます。 だって、真道さんはレアチャーシューが美味いんだもん。 蒲生の店は行った事あって、お気に入りのラーメン屋さん なので京橋店にもいつかは行かなきゃと思っていた ところだったのでちょうど良かった♪ 本来ならガッツリラーメンの大盛りを食べるところ ですが、ランチタイムはご飯がサービスで付いてきます。 なのでラーメンの並盛りを券売機で購入。 3分程度で着丼しました。 ◆レア焼豚らーめん 価格 750円 具はレアチャーシュー2枚、シメジ、アオサ、白ネギ。 鶏ベースの魚介醤油のスープは程よい濃厚さで胃に 重たくありません。 鶏と魚介の両方の美味さが出ていてけっこう好みの 美味しいスープです。 麺は驚くほどの弾力ではありませんがプリッとしていて、 風味も悪くない。 太さは普通、若干縮れたような麺です。 私的にはスープに合っていると思いました。 レアチャーシューはペラペラではなく、若干厚みを 持たせたのが2枚。 750円のラーメンでこらはお値打ち。 しっとり柔らかくて美味いです! 蒲生の真道さんのレアチャーシューは好きでしたが、 やはりここも美味いな♪ 食べ放題の沢庵を乗せてサービスのご飯を掻き込んだら お腹いっぱいになりました! やはり真道さんは安定の美味さ。 特にレアチャーシューの美味さが光りますね。 750円でこのチャーシューが食べれるのはお値打ちだ と思います。 ご馳走さまでした!

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

京橋真道の店舗情報

予約・問い合わせ 06-7220-3408
  • つけ麺
  • 餃子
  • B級麺料理

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(140m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩6分(470m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩8分(640m)

(テーブル席あります。)

(店前に灰皿設置あり)

お店のホームページ https://page.line.me/cvb6855q

06-7220-3408