鴨屋 鴨いち

かもや かもいち

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩8分(630m)
和食 そば(蕎麦) うどん ラーメン とんこつラーメン
06-6929-5006

単純に旨~~い!ゞ(≧ω≦✿)ゞ 濃厚鴨ダシつけ麺 ども!ふっふっ不本意ではありますが。。。(≧ω≦)ワナワナ 先輩のおっしゃるとおり 自家製麺であるとか? 生麺であるとか? こだわりの麺やないから安いのか? 「冷凍麺?・・・ええよ、それで充分やし!(うんうん♪)」 と先輩! 確かに本町の「どら鴨」さんのように蕎麦が旨いと もっと点数も上がっているのかも?と思えもしますが。。 しかし 「かまへん!かまへん!それで充分や!」と ふっ!ふっ不本意ながら先輩と意見が一致! 鴨も鶏やから味が解るんか?(苦笑) 先輩は毛はないがまだ舌は確かなようやな?(汗) しかしながら。。。。。。 >麺には特にこだわってない冷凍麺をしようされてる これには 先輩のお言葉ですが。。。一言 近江食品はじめ冷凍麺のレベルは凄まじい物です! そして冷凍麺は色んなレストランで採用されていましたんよ おいらの個人的見解ですが下手な製麺より美味しい場合もある 店主は解った上でB級路線を走っておられるのかも? これはこれでこだわっておられるような気もしますよ!(汗) ☆ 鴨つけ麺 Bセット  ¥900円 つけ麺の麺は うどん 蕎麦 ラーメンから選べます! どこぞのおやじのように三種を食べずおいらはラーメンを選択! そしてミニ鴨丼がセットされています これはランチとしてもコスパはGOOD!っすねぇ~♪ 鴨は脂が美味しいんですねぇ~! 店主は鴨の美味しさをとても良く解ってる気がします! 皮の周りが1番旨いし良いダシが出る こちら細かくした鴨肉皮下の脂の部分がとても良い味を出している よって濃厚な甘みのあるつけ汁も美味し~~~~い!ゞ(≧ω≦✿)ゞ そしてスープ割りは生姜汁 通常入れると味が薄くなっちゃうスープ割りだが こちらの生姜汁は味が薄くなりにくい!( ღ’ᴗ’ღ ) 濃厚な味を残しつつ生姜の味ですっきりさせるので セットの鴨丼をいただく時ののスープとしてバッチリ! 是非店主お勧めの鴨丼とのセットを選択して 麺をいただいた後のスープ割と一緒に鴨丼をご賞味ください! とても美味しいですよ!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡ ホワイトデー

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

鴨屋 鴨いちの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6929-5006
  • 和食
  • うどん
  • とんこつラーメン

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩8分(630m)
大阪メトロ谷町線 / 野江内代駅 徒歩11分(880m)
京阪本線 / 野江駅 徒歩14分(1.1km)

06-6929-5006