揚鶏屋 伊予

あげとりや いよ

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩5分(370m)
焼き鳥 和食 串揚げ 居酒屋
06-4801-7248

昨年オープンした「揚鶏」がメインの居酒屋さん。よって石焼はありますが、串刺しの焼鳥はありません。マスターは愛媛県出身なので屋号を『伊予』とし、鶏肉は鹿児島産と島根県産のものを使っているそうです…今回【名物】揚足鶏(あげあしどり)680円は見送り、【イチオシ】伊予ざんぎと秘伝の醤油だしに漬け込んだ今治(いまばり)風ざんぎが一度に楽しめる『【得】ざんぎ盛り合せ』800円を頂きました。感想は旨すぎるぅ〜!いつもの唐揚げとは【全然ちゃう】(^o^)/ また、鶏皮のポン酢は唐揚げした鶏皮を使っており美味しく、白レバーのつくりは新鮮かつ臭みがなくて【美味】ポテトサラダには、サツマイモも加えほのかに甘さをプラスし、〆の白湯(パイタン)そうめんは、鶏からとったパイタンスープが【絶品】など、お料理すべてに大満足!!加えて、とっても【やす〜い】二人で生中2杯と焼酎2杯も頼んで、一人1,800円とは【アンビリバボー】お会計後は、マスターがわざわざお見送り。狭いお店ですぐに料理は出てこないけれど、そんなことは関係なし。今年3回目の大、大満足でした(^_^)☆

Kenji Nishidaさんの行ったお店

揚鶏屋 伊予の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4801-7248
  • 焼き鳥
  • 和食
  • 串揚げ

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩5分(370m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩8分(570m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩9分(690m)

Facebook https://www.facebook.com/agedoriyaiyo/

06-4801-7248