ササラ 京橋店

SaSaLa

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩4分(250m)
つけ麺 担々麺 味噌ラーメン 中華料理 餃子 ラーメン
06-6353-3314

【冷やしはじめました!!その①】シャキシャキ野菜てんこ盛りの冷やし坦々麺! *行くべきお店 京橋の裏通りにある「金胡麻担々麺」が有名な人気店。2007年のオープン以来、明治16年創業の大阪天満の老舗、胡麻司和田萬の厳選された金胡麻、黒胡麻を使った担々麺は風味豊かなマイルドな担々麺として人気です。 *食べるべき冷やし ・冷やし担担麺1玉半:800円  ※ランチタイムサービスメニュー(通常900円) 定番の金胡麻を使用したオリジナルの冷やし担担麺は、肉のそぼろの上にこだわりの白ネギと水菜、もやしをザクザクと山のように盛り、てっぺんには、赤いクコの実2個が彩りを添えています。 麺は、平打ちの太麺。金胡麻スープによくからまってのどごしもよくツルツルといただけます。さすが、胡麻を知り尽くしている店主のお店とあって、冷やし担担麺に何がぴったり合う食材なのかを研究し尽くしている感が伝わってくる一杯です。 見た目には、ヘルシーなサラダ担担麺という感じで、女性向きと思いきや、男性でも1玉半あると食べ応えも十分。ほどよいシャキシャキ感とちょっぴり辛いそぼろとマイルドな味わいの担担麺のバランスが絶妙で、暑い日の食欲を増進してくれます。 *知るベき情報 ランチタイムは18時まで。お好きなメニューに、ライスセット+100円、チャーシュー丼セット+200円、餃子セット+300円。もちろん、麺大盛りも無料!で満腹サービスで満足してください。 冷やしはじめました!! 食べるべき冷やし 冷やし担担麺 京橋の人気ラーメン店

野添 裕幸さんの行ったお店

ササラ 京橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6353-3314
  • つけ麺
  • 担々麺
  • 味噌ラーメン
  • 餃子

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分(860m)
JR大阪環状線 / 大阪城公園駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター8席、テーブル8席)

(カウンター8席)

お店のホームページ http://sasala.jp/

06-6353-3314