居酒屋 とよ

いざかや とよ

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
魚介・海鮮料理 立ち飲み 刺身 居酒屋 屋台 寿司
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
06-6882-5768

14時前に到着。 平日のお昼間のせいか、2割りぐらいの混み具合。 では、早速のかんぱーい。 かなりの連食をしてるので、食べ物は軽めに... 頼んだものは以下。 【食べた物】 ・トロ1人前コース 2850円 ・まぐろホホ肉のあぶり 1人前 600円 ・うなQ巻 600円 ・海ぶどう 450円 【呑んだもの】 ・黒糖焼酎 水割り 300円 ------------------------------ ・トロ1人前コース かっぱ巻きにどさっと盛られたウニといくら。 それに、カニとホタテのポン酢和え。 あとは、マグロの刺身が付いてくるのが、とよのコース。 1人で食べると、かなり腹パンになる量が出てきます。 そして、とよは赤身のコースより、トロコースが断然にオススメ。 いい感じの脂感の分厚いカットの中トロ部分。 このトロはうまいなぁ。 カニとホタテのポン酢のやつは、普通。 ・まぐろホホ肉のあぶり 1人前 そこそこにホホ肉のあぶりの注文が通ると、大将が調理開始! ガスバーナーで豪快に炙って、氷水で冷やした手で豪快にかき混ぜはります。 この時に発せられる大将のいょっ!えっしゃ!みたいな掛け声がたまらなく好き。 調理途中に、にっこりとポーズを取ってくれるのも最高や! 出来上がったほほ肉あぶりは、大将のいきおいを感じるワイルドな味です。 ・うなQ巻 セットで溢れまくってるイクラとウニを乗せて食べるのが、最高なうなQ巻。 忘れずに頼みたいやつ。 ・海ぶどう ぷちぷちなやつ。 普通です。 ---------------------------------- 2~3人で行くと意外と高く感じてしまいますが、6人でちょい呑み利用だと1人1000円ぐらい。 大将のパフォーマンスが見れて、この値段やったら、大満足やね! ささっと、食べたら長居はせずにいきましょう。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

居酒屋 とよの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6882-5768
  • 立ち飲み
  • 屋台
  • 寿司

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分(810m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩12分(940m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/kyobashi_toyo
Instagram https://www.instagram.com/izakayatoyo/

06-6882-5768