居酒屋 とよ

いざかや とよ

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
魚介・海鮮料理 立ち飲み 刺身 居酒屋 屋台 寿司
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
06-6882-5768

ようやくデビューしました。居酒屋とよ。 大阪出張。仕事を早目に片付け急いで京橋へ。何度かチャレンジしたが、余りの並びに断念していた居酒屋とよへ。それなりに混んでいたが、以前の様な長い行列はない。厨房脇の使った皿を置いておくバケツの脇の席がたまたま空いていてセーフ。後で気づいたが特等席。 写真を撮ろうとすると名物親父に大声で話しかけられる。取り敢えず赤身一人前コース2400円を頼みセルフで瓶ビール。何という盛り。そして活きも最高。山盛りのウニも身が崩れていない。 そして名物親父が吠え始める。テレビで見た炙りの光景。手を火の中に突っこむ前に烟草を吸うのがローテーション。ハイテンションで話し続ける親父。親父との間に何もないので、続けざまに話しかけられる。スゲー楽しい。ついつい料理もお代わり。ビールも進む。 しかし、一晩中、このテンションは凄い。ガンになったが元気一杯等の語り。そして女性のお客に声かけて回る。そりゃ元気だ。 楽しい時間。ふとフェンス越しの墓を見ると白猫が僕を見ている。エサを与えてはならないので無視。 ロケーションから含めて料理も親父も最高! 自慢しまくろうと思いつつ、ごちそう様でした。 名物親父 海鮮の盛りの良さ

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

居酒屋 とよの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6882-5768
  • 立ち飲み
  • 屋台
  • 寿司

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分(810m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩12分(940m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/kyobashi_toyo
Instagram https://www.instagram.com/izakayatoyo/

06-6882-5768