居酒屋 とよ いざかや とよ

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 346人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 立ち飲み 刺身 居酒屋 屋台 寿司
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
06-6882-5768

大阪の京橋にある立ち飲み居酒屋。 大阪食い倒れ4軒目はこちらで。 開店時間にお店前に行くとすでに行列が、10人くらいでしたが開店が良く10分ほどで入店することができました。 非常に暑い日でしたがなんとか屋根のある場所で良かった。 オーダーは赤身1人前コースにマグロほほ肉の炙り。 ドリンクはセルフで冷蔵庫から各自取ってくるスタイル。 焼酎ハイボールで乾杯しつつ名物大将を観察しながら待つ。 赤身1人前コースは確かに2~3人前くらいはありそうなボリューム。 マグロほほ肉の炙りはこんなに暑い中大将がテンション高くガスバーナーで炙ってくれます(みんな写真とか動画とか撮りに行っていたw) これはまた大将に会いにいきたくなるお店だな~

• Satouさん、大阪旅行ですね(*^o^*) 亜熱帯気候の様に暑い大阪では、いつも以上に水分(ハイボール)補給が必要そうですねヽ(´o`; USJもステキですが、ディープでイイ場所に行ってて、羨ましいですー(^O^)

• naokoさん 汗ですぐ出て行くのでこまめな水分補給が必須でした〜

• 大阪で一参通知をもらえて嬉しいです。今度来るときはどこか行きましょうね

• コバさん 大阪いいお店たくさんありますね〜 おススメ教えてください♪

Takaichi Satouさんの行ったお店

居酒屋 とよの店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み
  • 屋台
  • 寿司

大阪市バス 28 京橋駅前 徒歩2分(160m)
近鉄バス 阪奈生駒線 京橋 徒歩4分(250m)
大阪市バス 31 京橋北口 徒歩4分(280m)

居酒屋 とよ いざかや とよ

(全面喫煙可)