• 情報確認中

中華そば専門 塩楽

ちゅうかそば せんもん えんらく

JR大阪環状線 / 森ノ宮駅 徒歩7分(490m)
ラーメン

11時前にお店到着。 外待ち無し。 開店までお店前の椅子に座って待ちます。 11時ちょい前にオープン。 感じのいい大将のワンオペ。 では、注文。 ここの牡蠣中華そばがめっちゃ気になっててんな。 すいませーん。 牡蠣中華そば、お願いしますしまーす。 大将より、めっちゃ分厚く切ってもたチャーシューがありますが、食べてもらっていいですか?とのご提案がありましたので、遠慮なく分厚いやつをお願いします。 待つこと約5分... 来ました!牡蠣中華そば! おぉ、チャーシュー、めっちゃデカいな! 大将より、おにぎり1つサービスになるので、どうぞとのお言葉。 大量にあったおにぎりは、サービスだったのね。 では、スープから... じんわりの鶏系のうまみを感じるかなり美味いやつ。 塩加減も絶妙。 牡蠣中華そばとあるので、牡蠣が強烈に来るかと思っていましたが、あまり牡蠣感は感じないです。 ただ、スープのコクがかなりあるので、これが牡蠣感なのかなぁ。 麺を... 普通位の太さのちょっとウェーブのある平麺。 つるつるとした唇への食感が心地よい。 超熟玉子麺とのことですが、玉子感はほとんど感じないかなぁ。 でも、うまい麺である事には違いないです。 チャーシューを... 分厚めといってはっただけあって、めっちゃくちゃに分厚いです。 そして、大きい。 しっかり食感で、やや塩気が強め。 食べ応えはありますが、ちょっと好みが別れそう。 麺を食べ終えたら、サービスのおにぎりをスープに投入。 昆布がなんかいい味を出すよ。 もりもり食べて、完食。 次回は、海老中華そばを食べてみよう。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

中華そば専門 塩楽の店舗情報

JR大阪環状線 / 森ノ宮駅 徒歩7分(490m)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩8分(620m)
大阪メトロ中央線 / 緑橋駅 徒歩12分(930m)