旬天 伸

しゅんてん しん

JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩4分(290m)
天ぷら

好きなお店さんにお邪魔した時にこちらを紹介してもらって、早速お昼のランチに行ってきました! お昼は¥1500と¥2500のコースになるそうです。 今回は¥1500で、最後のご飯を¥800でうに卵天丼に変更しました。 ¥2500のコースだと夜の素材になるそうです。 おからの炊いたやつ 海老 れんこん 本ししゃも なす 太刀魚 四方竹(筍) えび 大葉巻き 原木椎茸 うに卵天丼(ご飯から変更) お味噌汁 お漬物 露地再生複合施設の一角にあるお店は昔の雰囲気が漂い、行った時はランチでお店の扉は開けていて、風がふくとのれんが揺れて素敵な雰囲気でした(*^^*)♪ 女性が好きな雰囲気だと思います。 広い店内ではなく、カウンター席のみで、店主さんとの距離もとっても近くお若い方ですし、気軽に話せます。 私達が行った時は、横に2人お客様が居てたまたま吉野(奈良)の日本酒を飲まれてましたが、母が吉野出身で、近所だったらしく酒造さんを知ってた話などもみんなでしました(´>∀<`)ゝ こじんまりしたお店ならではですね。 天ぷらはどれも美味しくて、カラッと軽い! 旬天と言うだけあって、旬の物をきちんと入れてくれてるのが嬉しい! 四方竹や本ししゃもはあまり食べれない分嬉しかったです。 揚げるスピードなんかも気にしてくれたりと気遣いも素敵でした。 うに卵天丼は大分の卵を使っているようで、黄身が濃厚! 黄身をつぶして写真を撮るとインスタ映えしますよと教えて下さいました笑 うにも卵も大好きなんで私的には最高な味で美味しかったです! 天つゆもすっごく味が好みで、粗めの大根おろしが良かったです。 スティックサラダがついてるのも嬉しかったな〜。 ランチも夜もまたお邪魔したいと思いました! 落ち着く雰囲気 天ぷら コスパ最高

kazue.Mさんの行ったお店

旬天 伸の店舗情報

• 天ぷら

JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩11分(880m)
JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩11分(880m)

Facebook https://www.facebook.com/旬天-伸-578525482334669/