スパイス飯麺 兄弟舎

すぱいすはんめん きょうだいしゃ

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩2分(110m)
ラーメン カレー

スパイスカレー飯+パクチー900円@スパイス飯麺兄弟舎 in 大阪市北区豊崎 【何故か米をチョイス】 BGMはビーバップ。 以前から目を付けていたエスニック系ラーメン店へ、遂に潜入。 店頭販売POPなどから資本系の匂いは感じていたが、「ダイヤモンドビリヤニ」「月と太陽」「梵平」「林家とん平」「鉄板居酒屋テケレッツ」「トラットリアあるふぁ」を経営されている方の店舗の一つ。 なるほど、だいぶ手広く商売されてますなぁ。 厨房には2名の外国人(ネパール?)店員。 スパイス系の店なので、むしろ本格的な印象として伝わってくる。 そんな意味もあり、これは純粋にカレーを楽しむべきだろうとの考えから、麺ではなくカレーをチョイス。 店内には15種類以上のスパイスが、棚に並べられているのが見える。 これだけでカレーへの信頼度が上がるよね。 ・カレールー 10種類以上のスパイスを使用し、たっぷりの玉葱とトマトを煮込み、「カレーリーフ」という南インドカレー特有のハーブが、香りを一層引き立てます。 ・ライス上にかかったキーマカレー ホールスパイスを大胆に使用し、豚挽肉をじっくり玉葱とトマトと共に炒めました。 濃厚でスパイシーなドライキーマです。 (店内メニューより抜粋) 卓上には辣油・檸檬酢(レモンは漢字です by 相葉ちゃん)・花椒・唐辛子・スパ醬。 平たい銀の皿に並々と注がれたルーからは、匂いだけで汗が滲み出てくるスパイス臭。 トッピングはキャベツのピクルス・小松菜とスパイスの効いた豚コマ肉。 卓上のスパイス群は結果的に未使用だったが、使わずとも一気に食わせる勢いがあるという事だろう。 でも花椒とスパ醬は入れてみたかったなぁ。 ご馳走様でした カレー部 食べ歩き 飯テロ 大阪グルメ 関西グルメ グルメ グルメスタグラム 大阪カレー 関西カレー グルメ カレーライス カレー curry curryrice currystagram currylover 駅近グルメ スパイス 中津 スパイスカレー スパイス飯麺兄弟舎 過去ログ

Satoshi Nakazawaさんの行ったお店

スパイス飯麺 兄弟舎の店舗情報

• カレー

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩10分(740m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 大阪駅 徒歩11分(870m)

Facebook https://www.facebook.com/people/スパイス飯麺兄弟舎-spice-brothers/100057427390231/