日本酒食堂 SO‐KEN

ソウケン

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(280m)
立ち飲み 日本酒バー テイクアウト 創作料理
06-4256-8243

【中津 料理と日本酒がハイレベルな居酒屋さん】 昨年度のBestのお店!(o^^o) 中津の主様にお声がけ頂いたので行ってきました〜(^^) 「日本酒食堂 SO-KEN」さんに訪問です〜ヽ(´▽`) ここは相変わらず何食べても美味しいですね〜(*´꒳`*) 「おばんざい盛り合わせ6品」 ・ポテサラ ・ホタルイカと菜の花の出汁ジュレ ・よだれ鶏 ・芽キャベツと帆立の酢味噌和え ・チーズ豆腐 ・角煮(的な...紅茶煮やったかな?忘れた...(ーー;)) 1品1品に他店とは違う創意工夫があって楽しめる上に、ついついお酒が進んでしまう料理〜(*´꒳`*) 他のチョイスは定番の「フライド大根」「からすみ蕎麦」に「トンテキ」と「カンパチしゃぶしゃぶ」などなど! 「フライド大根」は外はカリッなのに中は出汁がジュワ〜っと滲みてくる見事なバランス!╰(*´︶`*)╯ 普通は出汁が衣を湿らせてモテッとなってしまうのに、この完成度は凄いです( ゚д゚) 「しゃぶしゃぶ」は寒ブリはもうないんかなぁ〜?っと思って女の子の新人店員さんに聞いたら「大丈夫ですー」って言うからあるんかと思っいきや... 結局ないんかいーーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ っと全員のツボに入り中々に楽しませて貰いました(^人^)ww 最初はビール飲んでたけど今回はちゃんと日本酒飲まな!って事で、 「雅楽代 可惜夜 直汲み 無濾過生原酒」 「純青 生もと 純米吟醸 無濾過生」 などを頂き、サクッと1時間もせずに2Fへと流れました(o^^o) 毎度思いますが、こんなクオリティの高い人気店をサク呑みに使うって... なんと贅沢な...(^◇^;) ここは一度腰据えてちゃんと飲みたいなぁ(*'▽'*) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) 中津飲み 人気の居酒屋 抜群な料理のクオリティー 日本酒にこだわり 日本酒の品揃え豊富

N.ryosukeさんの行ったお店

日本酒食堂 SO‐KENの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4256-8243
  • 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • 創作料理

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩14分(1.1km)

(立飲み、カウンター席、テーブル席あります)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%85%92%E9%A3%9F%E5%A0%82SO-KEN-1555288391425187/

06-4256-8243