らーめん 弥七

らーめん やしち

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(280m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6373-0035

御堂筋線中津駅近くの超有名店! 並ぶの承知でいざ勝負だわよ! 何度も言うけど私、ラーメン苦手なのよね。 つけ麺ブームに乗っかって色々食べてみたけど傷心して退散。 それならばと並びのキツい有名店へアタックしてみたわけ。 11:30に着いてみたら意外にも店外の並びは3人。店内にも4人ほど並んでて、合計10分の待ちだったかしら。 待ったからには食べるわよ、って気合い入れて注文したわ。 鶏白湯塩チャーシュー¥ 1000! どんだけー! なんだかゴイスーのが出てきたわよあなた。 目を引くのは2種類のチャーシューね。普通のチャーシューと、端っこを集めてフライパンで焦がしたヘタチャーシューね。 普通のも良いけど、私のお気に入りはこのヘタチャーシュー(はぁと)。 味がしみてる上に焦がしてあるから昇天級に美味しいわ!! いきなり昇りつめたわよ私! どんだけー!! よく見るとネギも2種類乗ってるわね。ここの店主、ダブルが好きみたい。3P好きかバイセクシャルかどっちかね、きっと。 スープはクリーミーな鶏白湯ベースの塩味。なんだかいいお塩使ってるらしいけど、オカマにはそのへんわかんなかったわ。 それより何よりちょっと聞いてよあなた! このスープ、しそがたっぷり入ってるのよ! 最初見たときバジルかと思ったわ。 バジルだと洋風になっちゃうところをシソで和風とも洋風とも言えないところに落ち着いてるわ。 そのへんはオトコでもオンナでもない私だからワカルわけ。 えっ? 和風でも洋風でもないソレって中華じゃね?って⁈ どんだけー!!! それ言っちゃもう台無しよあなた! まぁ中華でもいいけどね。 さていよいよ麺よ! 角ばった自家製麺はコシ弱めながら素晴らしい仕事をしてるわ! 個性豊かな面々をスープじゃなく麺がまとめてる感じね。 うちのお店で言ったら、ママよりチイママの私が実はしっかりお店をキリモリしてる、みたいなー! キャー! どんだけー!!!! ってどんだけーはもういいわ! 正直飽きたわ!! でもやっぱ凄いわねー。 ラーメン苦手な私でもこんなに美味しく食べられるなんて。 有名店の実力をまざまざと見せつけられた感じだわ。 ほかにもお店オススメの鶏白湯醤油やつけ麺もあって、まだまだ通いたくなるお店ね! 11:00〜11:30と、14:00以降が狙い目よ! じゃ、またね。 オチは、ないわ。 ラーメン ランチ オカマ マイベスト10

Satoru Asaiさんの行ったお店

らーめん 弥七の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6373-0035
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩10分(760m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.noodle.co.jp/

06-6373-0035