らーめん 弥七

らーめん やしち

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(280m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6373-0035

やっと来れた中津の人気ラーメン屋さんの 『らーめん弥七』さんへ。 こちらは行列緩和の為に整理券を配られてます。 13時15分頃に行ったら1時間後の整理券になるとの事でしたので14時半過ぎの整理券をお願いして 一件仕事を終わらせてから訪問。 ラヲタの友人曰く弥七のつけ麺は日本で 3本の指に入るとの事でしたが、初訪問なので お店オススメの醤油ラーメンを注文。 チャーシュー麺にしたかったけど、 時間が遅いから泣く泣く普通の醤油ラーメンを。 少し待って出てきたラーメンは 醤油ラーメンと言うよりも鶏白湯スープです。 他の方の投稿を見ると大阪での鶏白湯の パイオニア的なお店との事で納得。 トッピングは白葱、青葱、玉葱、煮卵、 チャーシューです。 スープを一口飲むとまろやかな味で鶏の旨味が しみじみと味わえる。パンチがある訳ではないけど何かクセになりそうな味。 麺は平打ち麺でツルツルでスープによく絡む。 特に麺を啜る時に一緒に口に入ってくる 玉葱が本当にいい仕事をします。 麺の旨味にスープの旨味を楽しんでいると 玉葱のシャリシャリとした食感と甘味が いいアクセントになり堪りません。 そして皆さんもオススメしていたチャーシューは 口に入れるとトロけるタイプのチャーシューで かなり旨い。 これは確かに次回からチャーシュー麺に するのは必須ですね。 次回はチャーシュー麺かチャーシューつけ麺に 挑戦します。 らーめん弥七 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪ラーメン ラーメン 中津グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

らーめん 弥七の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6373-0035
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩10分(760m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.noodle.co.jp/

06-6373-0035