中国料理 香桃 ザ・リッツ・カールトン大阪

しゃんたお

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(380m)
中華料理 飲茶・点心 広東料理
06-6343-7020

リッツカールトンでランチをする機会がありまして、 どこにしようか迷いに迷ってこちらの香桃さんへ。 招いて頂いた方ですし、メニューもちょっと任せたので詳細があまり分かりませんが、¥6000くらいのランチコースでした。 どれもお上品な味で美味しい〜(((o( ˆoˆ )o))) 中華ですけれど、洋風な感じも感じれたりします! 飲み物はビールが飲めないので、グラスのスパークリングワインにしましたが、中華なのでやっぱり炭酸の入った飲み物が合います。 冷菜4種盛り合わせ、辛味噌とマスタードを好みで付けれるのですが無しでも美味しいし付けたらまた美味しい♡私は辛味噌のが唐辛子系で好みでした。 くらげがコリコリでこんな歯ごたえいいやつ初めてすぎる〜(๑´ω`๑)♡ 点心3種盛り合わせなんですが、小籠包だけ先に食べちゃって(笑) パイ包みとかぼちゃ餃子の2種類を1種類ずつ写真に収めてます( ̄∇ ̄*)ゞ 季節柄、かぼちゃを使ったスープ、餃子も。 スープはポタージュではなくあっさりした感じで優しい味わいで身体に染み渡る感じでした(笑) 餃子はモチモチのお餅みたいな感触でその中に餃子のタネが。。初めて食べる感じですが美味しかったです。 海老の炒め物は毛蟹の身がたくさん、餡掛けでかかってます。豪華な炒め物♡(๑゚ ლ゚๑)♡ スープにも蟹がたくさん入ってました( ´﹀` ) 炒飯は鮭とレタスでしたが、パラパラ! 美味しかったです〜♡ デザートはプレートで杏仁豆腐ときな粉胡麻餅とフルーツ。 お餅は洋風に見えますが中にはぎっしり、胡麻の餡が詰まってます。 初めてここまで濃い胡麻餡食べたかも? 濃厚でした〜。 お酒はスパークリングを頼みましたが、中国茶3種類が付いてきて、色々変わってました。 あまり味のきついお茶は苦手ですが、どれもお料理、デザートに合ってて美味しかったです。 お値段は高いですが、本当に素敵なサービスですし、また自分でも行ってみたいと思いました( ´﹀` )

kazue.Mさんの行ったお店

中国料理 香桃 ザ・リッツ・カールトン大阪の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6343-7020
  • 飲茶・点心
  • 広東料理

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(380m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.ritz-carlton.co.jp/ https://xiangtao.ritzcarltonosaka.com/

06-6343-7020