MON CHARME par monsieur K モンシャルメ パール ムッシュケー

周辺の人達からのクオリティが高く美味しいフレンチを食べれると言う話しを聞いていたので行って来ました。 古民家をリノベーションされたお洒落なお店です。 夜はシェフのお任せコースのみで4500円です 前菜は見た目に美しく特にカキの燻製、サーモンは絶品でした。 オニオングラタンスープもあっさりしているのに味わい深い感じでした メインのお肉は豚の三種の部位からでとても柔らかく赤ワインで煮たソースにフランボワーズのソースが爽やかでした。 締めがムール貝の雑炊風でななつぼしのお米を使ったリゾット風な感じが美味しかったです。 デザートのブリュレもオレンジ風味が爽やかでした。 出来る限りデミグラスやバターを使わずにあっさりとした味ですが奥深い味わいは量が少し多いかと思ったのですが最後まで美味しく頂けました。 また伺いたいお店です(*´∀`)♪

• おいしそー(ㅅ´ ˘ `)

• めぐみさん フレンチなのにさっぱりでめっちゃ美味しいですよ(*´∀`)♪

Takeshi Ohnoさんの行ったお店

MON CHARME par monsieur K(浮田)の店舗情報 修正依頼

• フランス料理
営業日の補足

大阪市バス 37 天神橋五丁目 徒歩4分(300m)
大阪市バス 長柄-大淀中 地下鉄中崎町 徒歩5分(350m)
大阪市バス 37 天神橋六丁目 徒歩5分(350m)
大阪市バス 長柄-大淀中 中崎一丁目 徒歩5分(360m)
阪神バス 北大阪線 天神橋筋六丁目 徒歩6分(440m)

阪神高速12号守口線 扇町IC 車で2分(640m)
阪神高速12号守口線 長柄IC 車で3分(830m)
阪神高速12号守口線 南森町IC 車で3分(980m)
阪神高速1号環状線 北浜IC 車で5分(1.6km)
阪神高速1号環状線 堂島IC 車で5分(1.8km)

大阪国際空港駐車場 車で30分(11.9km)

電話番号・問い合わせ
  • 06-6131-9119

(カウンター席のみ)

(店外に喫煙スペースあり)

06-6131-9119