焼肉たまき 本店 やきにくたまき

焼肉 牛タン 鉄板焼き ホルモン
06-6375-1752

Facebookで最近肉好きがこぞって 伺ってるこちらのお店。 肉星人としては気になって気になって 仕方がない。 肉食女子を招集して行ってきましたヾ(≧∇≦*)〃 中崎町から東へ5分くらい、天五中崎商店街の 中にあります。 お店は座敷もカウンターもあって、 みんなでわいわいもお1人様もいける 感じ。 あ・なんか写真撮るのにみんながよけて くれた感じ(^_^;) すみませ~ん。。。 このお店って平日は朝5時までやってるので 遅い時間にお1人様がきたり、飲食店の 方が食べに来たりするそうです。 5時までやってるってなかなかないから 嬉しいね~ヾ(≧∇≦*)〃 そして、もっと嬉しいのが、こちらは 厳選黒毛和牛A5等級専門店。 それもめっちゃリーズナブルにいただける!! そんなん行かないわけないや~ん(*´Д`) まずはみんなでかんぱーい♪ ★ジーマ 550円。 ん~、すっきりおいしい~~ヾ(≧∇≦*)〃 みんなはビールやカクテルを注文してました。 さあ、どんどん注文よ~~~ヾ(≧∇≦*)〃 ★ネギ塩タン。 めっちゃ薄くてきれいですね~! ネギがたっぷり乗ってます。 どうやって焼くのかな~と思ったら、 片面焼きだそうです。 めっちゃ新鮮なお肉なので、片面を少し 焼くだけで大丈夫だとか。 ねぎを落とさないようにぐるっと 巻いてレモンでいただきます。 ん~~~~~~(≧ω≦) 口いっぱいにネギとタンのうまみ!! えええええええええええ? めちゃジューシーやん! 甘いやんヾ(≧∇≦*)〃 さすが黒毛和牛!! やば~~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃 ★ナムル盛り合わせ 650円。 ぜんまい、もやし、ほうれんそうです。 どれもいいお味~♪ お肉の合間につまむのにちょうどいい。 変なクセもないしいいわ~(*´∇`*) ★肉寿司。 きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 好きなのきた~~~ヾ(≧∇≦*)〃 佐賀牛のクリ・ハラミ・ロースの お寿司です。 それぞれに違う薬味が乗ってます。 ハラミはヘルシーだし、ロースは脂の 旨味がじゅわっ♪ クリもやわらかくて旨味が濃厚で おいし~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 お肉とご飯の組み合わせはやっぱ やめられません! おいし~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 お酒がすすんでやっぱりZIMAとかでは 我慢できなくなって、みんなでボトルの 泡~。 ★Angeaile。 甘くて飲みやすい泡です。 ジュースみたいにごくごくいけちゃう♪ ワインの種類も多くてめちゃリーズナブル でした。 ★キムチ盛り合わせ 650円。 ヤマイモ、カクテキ、キュウリ、白菜です。 いい具合に漬かってます。 ピリ辛具合がとがってなくておいしい。 つい、ぽりぽり食べちゃいますね。 ★わにたん。 名前の通り、ワニの舌なんですよ! 今豊中の方でワニ料理が流行ってますが、 ここでもいただけるなんて!! 低カロリー高たんぱくでトントロのような 旨味があるんですよね。 想像と違ってやわらか~~~くて まさにトントロみたい! 低カロリーってのがあたし的にポイント 高いわ~(‾ー‾) ★たまき名物生ハラミ刺し 1590円。 レアなんきましたよ~ヾ(≧∇≦*)〃 この日はレア好きが多かったので、 迷わず注文! んもうねぇ・・・ ハラミがねぇ・・・ めっちゃ甘い・・・・・・・・・・・・・・・ ハラミなので脂が少ないからレアでも 口の中にしつこく残らないし、 肉のダイレクトな甘味が楽しめて 悶絶!! ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!! ★ミスジ、ハラミ、クリ。 きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 これもサシがめっちゃきれいで やば~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃 クリやハラミはそのまま焼いていただくん ですが、そのタレもめちゃうまなので 黒毛和牛のしっかりした旨味にバランス よく絡んで最高ヾ(≧∇≦*)〃 ミスジは焼きしゃぶにします。 (ブログは動画もあります) レアでもいただけるお肉なので、 さっと炙って特製ポン酢でいただきます。 きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 ジュ~~~~~~シ~~~~!! おいし~~~~~~~!! 口の中で溶けるっ!!!! これあかんやつ~~~~~~~(ノД`)・゜・。 ゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))9" ★ヘレ、サーロイン。 A5で日本一リーズナブルなヘレだそうです。 っていうか、あたし的にはヘレより この霜降りぶりぶりのサーロイン!! やばいっ!!! これ絶対おいしい!! ヘルシーな赤身の方がいいと思いつつ、 脂がじゅわっとでるこの霜降りぶりぶりが 大好き!! 頃合いに焼いていただくと、肉の細胞という

Naoko Ishiharaさんの行ったお店

焼肉たまき 本店の店舗情報

• 牛タン
  • 鉄板焼き
  • ホルモン

大阪市バス 長柄-大淀中 中崎一丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 長柄-大淀中 地下鉄中崎町 徒歩3分(220m)
大阪市バス 37 天神橋五丁目 徒歩5分(350m)

焼肉たまき 本店 やきにくたまき
06-6375-1752

(カウンター8席 掘りごたつ席18席)

(全面喫煙可)

つながる