• 閉店

チーズクラフトワークス 中崎

CHEESE CRAFT WORKS

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅(出入口3) 徒歩5分(330m)
チーズフォンデュ チーズタッカルビ タピオカ チーズ料理

クリスマスコースでした 【前菜】 フレッシュチーズと熟成チーズの食べ比べ&シャリュキュトリープレート 【サラダ】 山盛り花パルメのシーザーボウル 【メイン】 <どちらかを選びます> ・天使のふわふわチーズフォンデュ ・悪魔の濃厚チーズフォンデュ 【グリル】 黒毛和牛のレアグリル リコッタチーズとハニーバルサミコ 【食事】 <どちらかを選びます> ・パルミジャーノの器で作る濃厚カルボナーラ ・とろとろラクレットチーズと5種チーズの石焼きリゾット 【デザート】 < X'masバージョン>天使のふわふわシフォンケーキ ~ソフト付き~ 【食後】 コーヒー or 紅茶 チーズフォンデュは、悪魔を選択し、 食事はチーズリゾットにしました! 前菜では、リコッタ、モッツァレラ、ゴーダ、(あと1つ忘れました)が出されました。 いろんなチーズを味わえるのは嬉しかったです。 サラダは、店員さんがチーズを好みの量まで掛けてくれます。(ストップするタイミングでコールを求められます)たくさんのチーズと、温泉卵を一気に崩して混ぜると幸福感でいっぱいになります。 チーズフォンデュは、食べログで載っていた濃厚だという悪魔のチーズフォンデュ。(天使の方はあっさり目だそうです)濃厚な割にはサラッとしたテクスチャーで、パンをひったひたにして食べるのには打って付けでした。 メインの黒毛和牛のレアグリルは、柔らかいというよりは噛むと旨味が出るといった言葉がぴったりで、バルサミコ酢との相性が良かったです。シャキシャキした野菜のダイスと一緒に食べるとなお良し。 チーズリゾットは、上からラクレットチーズをかけてもらい、石の器でぐつぐつしてるのを見て、目でも楽しめるし尚且つ美味しい! 食べ進めていくと、中にポテトやズッキーニなどいろんな具が出て来て味の変化を楽しめました。 デザートまで満足いくコースでした。 (ワンドリンク制です) クリスマスキャンペーン

C.ikedaさんの行ったお店

チーズクラフトワークス 中崎の店舗情報

• チーズフォンデュ
  • チーズタッカルビ
  • タピオカ
  • チーズ料理
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅(出入口1) 徒歩7分(510m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅(出入口1) 徒歩7分(560m)

京王バス南 新宿・渋谷〜大阪(阪急梅田)線 大阪 徒歩4分(290m)
北陸鉄道 高速バス 金沢⇔大阪 大阪(阪急三番街) 徒歩4分(310m)
福井鉄道 福井⇔大阪 大阪(阪急三番街)バスターミナル 徒歩4分(310m)

チーズクラフトワークス 中崎 CHEESE CRAFT WORKS