• 情報確認中

ambalama

アンバラマ

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(270m)
スリランカ料理

【2周年記念スペシャルバイキング】 天神橋筋六丁目駅から中津方面へ少し行った場所にスリランカ料理店「アンバラマ」さんがありますが、今回2周年目を迎え9/28~10/1までスペシャルバイキングを用意してると聞きつけ早速行ってきました。 スペシャルバイキングはランチで1000円、ディナーで2000円(+ワンドリンク)という値段設定なので本来は豪華そうなディナーで行くつもりでしたが台風が近づいててディナーは怪しかったのでランチで行ってきました。店内は開放的かつ広い間取りでかなりのキャパを持つお店だけあって余裕のインです。 席についたら早速バイキング開始です。 ホールで皿を取って後はご自由にどうぞ。 なんですが・・・やっぱりランチだと品数少ないですね。 ・ライス ・サラダ ・カレー3種 ・パパド ・チキンティッカ ・パスタの炒め物 ・唐辛子フライ ・コロッケ ・デザート1種 くらいです。 スリランカカレーには付き物のビーツ、サンボル、マッルン、モージュあたりはありませんし、カレーもソーセージの炒め物、じゃがいもカレー、ポークカレーくらいでパリップ(ダルカレーっぽいの)などはありません。パパドも放置されてるのでシナシナです。でもカトレットがあるじゃない、と思って食べてみたらクリームコロッケだったというオチまであります(^_^; とは言えアマヤさんやズーズーダゥさんでもそうですがバイキングやビュッフェは平均して1500~2000円が相場なので1000円なら実際はこんなもんかなとも思えます。むしろ1000円でバイキングさせてくれるという点においてはリーズナブルと言えるのかもしれませんね。 総評です。スペシャルバイキングと言うにはあまりスペシャルっぽさを感じ取れないバイキングでしたが料理一品一品はしっかり調理されてて無難に美味しい。ガチなスリランカカレーを想像すると悲しみを背負いすぎてしまうのでランチはガッツリ食べたい人向け、ディナーは豪華にキメたい人向けと割り切るとお値段分の価値はあると思います。特にランチバイキング1000円はコスパ高めと言えるでしょう。 オーナーさんに聞いたらディナーはこれよりかなり品数も増える(ドリンク付き)との事なので余裕がある方はディナーがいいかもしれません。ただ明日の9/30は台風直撃でかなり微妙なようです。お店としてはやりたいようですが当日にならないと分からないと渋い顔。最終日の10/1が勝負かもですね。ごちそうさまでした。 そして2周年おめでとうございます。 2周年記念 スペシャルバイキング 9/28~10/1

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

ambalamaの店舗情報

• スリランカ料理

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩9分(650m)
大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ https://ambalama-umeda.owst.jp/