おやさいバル TIERRA

ティエラ

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩1分(76m)
居酒屋 バル ピザ
06-6372-0323

最近阪急13階にもお店を構えた、中津の人気おやさいバル♪ 木が基調のポップな店内は縦長に奥まで伸びていて、左手カウンター側にある厨房には可愛らしい石窯がデンと構えています。既にピザが入っているのが見えて美味しそう♡ 右手は喫煙OKのテラス席。ビニールで囲まれている中電気ストーブが焚かれていて、冬でもそれなりに暖かに過ごせます。 メニューを見ると、大好きな前菜盛合せやレバーパテが消えていてちょっとかなしい。全体的に素材を活かす系のメニューになっていて、作り手さんが阪急に行っちゃったのかしら…? しかし気を取り直して! ⚫︎炙りベーコンをのせた4種のキノコとほうれん草のサラダ 〜つくね丸山芋のとろろドレッシング〜 ⚫︎アボカドとオイルサーディンの窯焼き ⚫︎海老と旬野菜のアヒージョ ⚫︎12穀玄米のキノコのクリームリゾット 美味しい♡ 能勢の農家さんとの専属契約で仕入れる野菜は、味が濃い〜! 厚みのあるほうれん草、熱が入って蕩けるアボカド、アヒージョに入ってたカブの甘いこと。しあわせ。 野菜以外もちゃんとおいしくて、例えばサラダに入っていたゴロッと角切りベーコン、塩気が柔らかでいくらでも食べれる♪ トロロ芋をドレッシングにしたりと、いつもアイディア溢れるお品があって、それも楽しみの一つ。 種類豊富なドリンク、ワインはお手軽モノからビオワインまで色々、グラスはもちろんデキャンタ500mlも選べるのが嬉しい(●´▽`●) 19時前にお店に着くと、店内はまだ静かなれどもテーブルは予約札で埋まっております。 平日でも断られることがあるので、電話を入れてから訪問が確実の人気店。 御堂筋線中津駅からすぐなので、女子と居る時にいいお店が思いつかなかったら、地下鉄に乗ってここまで来たほうが早かったりして重宝してますw 美味しいお野菜と熱い窯焼き料理を食べにどうぞ♡

吉田 あやのさんの行ったお店

おやさいバル TIERRAの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6372-0323
  • バル
  • ピザ

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩1分(76m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩13分(990m)

((カウンター6席、一階テーブル23席、二階テーブル16席、テラス14席))

喫煙

(分煙 (テラスは喫煙可))

お店のホームページ http://sou2013.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tierra1213/timeline

06-6372-0323