日本の料理 せん

にほんのりょうり せん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(42m)
日本料理 割烹・小料理屋
070-8902-8929

北新地、伝統ある日本の様々な郷土料理を題材にした和食店。 エレベーター下りたらすぐにお店に。 コの字カウンター席。 シンプルで和モダンなとても素敵な空間に、洗練された囲炉裏が心温まる、開放的な窓からの景色。 コースはおまかせ¥12000のみ。 おまかせ¥12000 ■丹波本シメジ 徳島神山しいたけ ■石川県なすそうめん ■鱒 紅葉漬け ■瀬戸内海穴子 海苔 ■レンコン饅頭 ■鮎の塩焼き ■北九州の郷土料理 鶏つくね ■山形のあけがらし ■山形のだし 貝汁 ■出がらしのせんべい 最初に塩昆布と椎茸の佃煮、低温抽出した宇治の一番茶が出てきます。 お料理が始まり、本シメジの炙りは塩で、神山しいたけはスダチで。きのこの香りがめちゃくちゃ食欲そそりますが、食べ応えのあるものでした。 続いてナス炊いた煮汁を出汁にした石川県はなすそうめん、出汁はもちろんこのそうめんも弾力あってとてもおいしい。 色味が美しい鱒の紅葉漬けに、瀬戸内の穴子は甘辛い煮汁で炊いてほわほわの食感に岩海苔がアクセント。 レンコン饅頭、きのこと昆布でとった出汁だったかな、これもまた滋味深い。 鮎の塩焼きは1時間半かけて囲炉裏で焼き上げたものでパリパリふっくら。あますことなく頂けます。 囲炉裏で焼き上げた自家製紀州鴨のつくね、ネギにも旨味が染み込んでました。 ヒレ肉は山形のあけがらしと共に。 仙台味噌を使った貝汁には大粒の蛤やあさり、漬物、ごはんもの。 自家製ほうじ茶プリン囲炉裏で焼いたせんべい。 洗練された極上の素材をシンプルに丁寧に調理され、素材を活かしたお料理はしみじみおいしく贅沢に思いました。 店主の方はものすごく物腰が柔らかく、和食から酒屋さん、お肉の卸など色々経験されてるそう。 シチュエーションにコンセプト、お店の雰囲気、お料理。 また是非伺いたいです。 日本料理 デート

strippoker0926さんの行ったお店

日本の料理 せんの店舗情報

予約・問い合わせ 070-8902-8929
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(42m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(330m)

070-8902-8929