北新地 すし通 公式情報 きたしんち すしつう

Go To Eat
キャンペーン対象店舗

寿司 魚介・海鮮料理 和食 割烹・小料理屋 刺身
050-5461-1716

【大阪/北新地】ご褒美すしTiffany&Co.の華やかな彩り〜北新地すし通 高級店が多いイメージのある、大阪北新地。 関西の大人たちがおいしいお店を求めて集結する街です。 そんな北新地はグルメの宝庫で、関西旅行や出張と言えば粉物も 飽きたなというグルメな方には。 ぜひ試していただきたいのが北新地のお寿司です。 お寿司=江戸前寿司のイメージの人が多いと思いますが、 実は大阪寿司には江戸前寿司には無い魅力がいっぱいです。 可愛いTiffanyの食器で提供されると話題の人気店北新地 すし通をおとずれました。     和モダンでシックな店構え 入り口から期待でワクワクしてきます。 カウンターの客席の間隔も     ゆとりのある設計なのでゆったり。 雰囲気も腕前も一流の素晴らしい名店です。 日本の伝統アンティーク家具と小物、Tiffanyの食器も飾られていて     スタイリッシュな印象ももちます。     《Tiffany & Co.の彩り》カウンター席限定 お任せ握りプランをお願いしました。         ・逸品料理 先付け / 前菜 / 旬菜         お造り                                             まぐろの食べ比べがいただけるそうで。 仕入れたマグロをみせてくださいました。                     ・握り         焼き物     揚げ物     ・赤だし     ・水菓子 江戸前寿司と大阪寿司の大きな違い もちろん握り寿司もおいしい大阪寿司。 成り立ちの違いもありますが大きな違いは何と言ってもシャリの味です。 大阪寿司のすし酢は昆布の出汁が効いた甘みのはっきりした味が特徴で。 また、酢で〆たり、タレが塗ってあったりと様々で、 職人の技術が最大限に生かせるため、 お店にごとの個性がはっきり表現できるのが大阪寿司の最大の魅力でもあります。 こちらのお店はしゃりを2種類使っていて ネタによって変えていました。 醤油とわさびを利かせて食べる江戸前寿司と違って、 「塩味が利いていますので、そのままどうぞ」とか 「軽くお醤油をつけてください」と お店の方とのコミュニケーションを取りつつ一番おいしい食べ方で頂きます。 熟成させたネタを切り、シャリを握る。 繊細な手と体の動きは、まるで抽象画を描いているかのようで。 そうして握られた寿司が置かれた皿は、 点の芸術作品のように見えます。 存在感の大きい品々で 今でも思い出す程の初めて食べる味で 熟成の大トロはとろけ具合と旨味の強さを感じました。 口に入れるとシャリと ネタがやさしくほどけ、味の頂点に達します。 寿司の味は真っ直ぐでしゃりのかたさまでも計算されたようです。 「最高の鮨を味わってほしい」と語る職人さんの気迫が、 心地いい緊張感を醸成しています。 水菓子にもこだわっていて 食後にふさわしい、胃腸の消化機能をたかめてくれる 紫芋をつかった水菓子はフォトジェニックで 美味しかったです。     敷居が高いからと敬遠していたお寿司も 親切に説明いただけるので安心のクオリティですね。 北新地 すし通 050-5456-5284 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F 北新地 すし通 (寿司 / 北新地駅、西梅田駅、東梅田駅) 夜総合点★★★★ ☆ 4.0 http://ameblo.jp/kuroobisan/entry-12635077977.html

Hiroko Yamauchiさんの行ったお店

北新地 すし通の店舗情報

• 寿司
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

大阪空港交通 関西空港リムジンバス 大阪駅前(梅田)周辺>>>大阪(伊丹)空港 大阪マルビル 徒歩4分(280m)
大阪市バス 103 梅田新道 徒歩4分(280m)
大阪市バス 103 桜橋 徒歩4分(300m)

北新地 すし通 きたしんち すしつう
06-6136-6791

• 料理人が有名店で修行経験あり
ドレスコード
外国語対応
英語
言語に対応できるスタッフがいる
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
5000円以上飲み放題含むコースあり