北新地 伊庵

きたしんち いあん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(230m)
イタリア料理 バー

天満橋のヴィノバールドゥエ、南森町の伊庵に続いて北新地に2018年8月にオープン。 雑居ビルの3階にありますが、エレベーターがないので階段で上がります。 店内はシンプルな内装で、カウンター6席とテーブル席、キャパ的には南森町の伊庵くらいかな。オープンキッチンなところも同じ。 お料理は、8月はオープン記念ということで原価率100%という高級食材を使ったスペシャルコース@3,900円。北新地でこれは破格!! 8皿のコースでは、トリュフやカラスミやウニなどたしかにこの価格でこれは頑張ってるなーと思う品々が。この中ではオマールエビのカダイフ巻きが美味しかった♡ ただ、わたし、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供していただきたいの。カツサンドもお肉もなぜか少し冷めてて。うなぎは冷たいのに下のリゾットが熱いため半分温まってた。謎。 お味は良かっただけにざんねん。 来月からも3,900円という価格はそのままで、内容は変わるそうです。 まだまだ若い女性料理長の成長に期待したいです:)

mico_tさんの行ったお店

北新地 伊庵の店舗情報

• イタリア料理
  • バー

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(230m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩3分(230m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩5分(340m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ http://vino-bar-due.com/
Facebook https://www.facebook.com/伊庵-540620319436135/
備考 当日のお席は店舗で調整をさせて頂きます。 ご理解の程よろしくお願い致します。
コース 2999円以下のコースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード なし