• 情報確認中

長崎県対馬市美津島町 しろや 北新地

しろや きたしんち

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(72m)
魚介・海鮮料理 刺身 穴子丼 日本料理 季節料理 鍋 居酒屋

北新地ナリさんの第二回イベントに参加してきました( ´∀`)✨ 伝助アナゴとノドグロの贅沢コースに大満足♡ 食前酒が羽根屋のプリズム限定酒♪ これが香りと甘味が素晴らしい♡ 先付けから美しすぎるお料理たち( ´∀`) アナゴのお刺身って珍しいですよね、脂が乗っていて美味しかった♪ 壱岐牛とアナゴのステーキも最高♡ 岩塩プレートで軽く焼いて塩味をつけて食べるなんて素敵な演出です( ´∀`) 壱岐牛が柔らかくてしジューシーで簡単に噛みきれる♪ぜいたーく✨ アナゴのどんな料理にも映えるポテンシャルにも驚きました♪ 刺身から焼き、天ぷら、洋風のソテーにも淡白そうなのに負けない繊細な味わいとホロホロとろける上品な脂! そしてここのアナゴは全く臭みありませんね、素晴らしい♡ 〆はノドグロお茶漬け( ´∀`) ひつまぶしのようにまずはそのまま、出汁をかけて味変です! ノドグロも脂が乗っていて美味しすぎます♪ 日本酒も飲み過ぎちゃった 笑 オープンしたての店内はとても綺麗で店員さんもよく気がつき丁寧です、器や盛り付けにも拘った最高のお料理と素敵な皆さんとの会話で幸せでした♪ ナリさん、いつもありがとうございます♡ またお願いします(゚∀゚)

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

長崎県対馬市美津島町 しろや 北新地の店舗情報

• 穴子丼
  • 日本料理
  • 季節料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(72m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://www.shiroya-kitashinchi.jp/