ひろひろ 堂島2丁目店

ひろひろ どうじまにちょうめてん

京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩4分(270m)
うどん そば(蕎麦) 天ぷら
06-6341-3533

【堂島のビルで見つけた!まさに盲店!?なお店】セルフうどん店と侮るなかれ!!出汁も麺もコスパも手抜きなしのお店!! 《堂島のセルフうどん店》 堂島のビジネス街にあって、ビジネスマンのランチタイムの11時から残業食の20時まで営業している『ひろひろ 堂島2丁目店』は、堂島アーバンスクエアの階段を上がった奥のフロアに、カウンター15席、テーブル24席のセルフスタイルのお店です。 2011年創業の株式会社ひろひろが運営し、現在堂島店と安土町店そして大阪市役所店(職員専用食堂)の3店で営業。店主(社長)の祖父が営むうどん屋の「大阪だし」を広めたいとの思いから創業したお店で、化学調味料は不使用で、天然素材の「うまみ」を引き出した体にやさしいお出汁が自慢です。 《出汁を楽しむうどん》(税込) ・元祖 味玉きつねうどん(温):390円 ・いなり:140円 ・なす店:100円 ・ちくわ天:100円 このお店は、クライアントのビルのすぐ近所で、店前はよく通っていたものの、セルフ店なら味も知れてるだろうと思っていたのが、まさに盲店!!(笑) うどん、そばが280円からで、ワンコイン500円のセットメニュー、並みで一番高い「肉きつね」「和風カレー」が470円というコスパは、このエリアで働くビジネスマンやOLに支持されないわけがありません。 このお店の名物である「元祖 味玉きつねうどん」を注文。その大阪だしは、鰹節、さば節、うるめ節、真昆布を使用し、雑味がまったく無く、天然素材の旨味が十分引き出された上品でスッキリした味わい。 麺は、讃岐風でツルツルした喉越しとちょっとコシがある程度で、セルフスタイルでもレベルの高い麺を使用しているかのように、見事な出汁を楽しむうどんに仕上がっていました。 さらに甘く煮込んだきつねが出汁を吸い込んでウマウマ!途中で味玉を割っていただくとまろやかさが増して、きつねうどんの醍醐味を堪能し、最後まで出汁を残すことなく完食しました。 いなりは、うどんと相性も良く、甘く煮た薄揚げにくるまれた酢飯も手作り感満載。まさに大阪のおいなりさんです。 揚げたての天ぷらも備え付けのウスターソースをかけていただく讃岐スタイルで、衣も油をよく切ってあるのでサクサクでホクホク、女性のベテランスタッフの息のあった調理でいつでも揚げたてがいただけます。 セルフうどん店と侮るなかれ!!出汁も麺もコスパも手抜きなしのお店が、堂島のビジネス街で発見!!このエリアでランチ難民になった方でも、通し営業なので時間を気にせず手軽に入店できる、オススメ店です。 《追記》 店内は、さらにスペースを活かして10〜28名までの宴会イベントも可能。※無理して35名様までOK!! 飲み放題付き2時間30分で1人3,600円(ポッキリ税込み)のサービスも人気とのことです。 オススメセルフうどん店 大阪だし 元祖味玉きつねうどん 安くてうまい コスパの良いお店 堂島の穴場 ビジネスマン御用達 堂島のランチ 堂島の残業食 食欲の秋投稿キャンペーン

野添 裕幸さんの行ったお店

ひろひろ 堂島2丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6341-3533
  • うどん
  • 天ぷら

京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩4分(270m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩6分(410m)

(カウンター15席、テーブル24席)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/ひろひろ堂島2丁目店-483281221871867/

06-6341-3533